Line

Archive for the ‘Корейское бумажное искусство’ Category

Статья о корейском бумажном искусстве в «Русском слове»

3 Январь 22nd, 2011

Прошел уже год со дня нашего прибытия в Прагу. Нельзя сказать, что сделано много, но все же мы продвигаемся в новой иммигрантской жизни. Судьба свела меня с очень приятным и образованным человеком, ценителем культуры и заядлой театралкой, редактором одного из чешских изданий Мариной Добушевой. Именно она, узнав об искусстве, которым я занимаюсь, проявила искренней интерес и предложила написать статью о моем ремесле.

Статья с красивыми фотографиями вышла в Новогоднем выпуске журнала «Русское слово», а в электронной версии она немного ужата. «Чудеса из бумаги. Традиционное корейское бумажное искусство в русских руках». Наверное, можно гордиться собой! Какая никакая, а уже известность в  творческой среде.

Детские работы из гофрокартона

0 Май 20th, 2010

Вот совсем недавно мы изваяли с группой детей, которые обучаются у меня квиллингу такие новые работы. не судите строго, возраст детей от 4 до 7 лет. Так что старались все как могли. Новые фото вы можете посмотреть в альбоме.  Кликните по фотографии.

Альбом: Квиллинг из гофрокартона

Корейское бумажное искусство (Korean Paper Art)

7 Апрель 9th, 2010

Годы проживания на Дальнем Востоке и путешествий по сопредельным странам плавно привели меня к серьезному увлечению корейским бумажным искусством.  И сегодня я хотела бы рассказать вам о трех направлениях в этом искусстве, таких как:  HANJI,  QUILLING,  3-D ORIGAMI.

Все эти виды искусства имеют давнюю историю и зародились в разных странах.

Но несмотря на это, в Южной Корее их полюбили, развили и придали статус национальных. Занятие любимым делом, хобби, посвященное работе с различными видами бумаги -это уникальная возможность развития тонкой моторики, воображения и чувства прекрасного, что особенно важно при воспитании детей, для развития интеллекта, а также воздействия на эмоциональную сферу человека…читать далее