Line

Archive for the ‘Путешествия’ Category

Клоун и полицейский

0 Декабрь 25th, 2014

В центре Вены гуляют не только раввины, музыканты и вольные художники, но и клоуны. Я наблюдала, как полицейский пытался проверить у клоуна то ли разрешение на работу, то ли какие другие документы. Клоун явно сопротивлялся и бунтовал.

Ханукальные свечи в Вене

0 Декабрь 17th, 2014

В Австрии совершенно спокойно относятся ко всем религиям. Подтверждением чему является мое видео о том как веселый раввин зажигает свечи в столице Австрии городе Вене. Он зажигает очередную ханукальную свечу в большой ханукие установленной аккурат напротив католического собора св. Штефана. Ханукка (с ударением на последнем слоге) — еврейский праздник зажигания свечей, который продлится 8 дней. Свечи зажигаются каждый вечер.

Парад дрезденских пожарных

0 Октябрь 28th, 2014

Совсем рядом с уличным хором казаков по городу шествовали колонны красиво одетых людей. Оказывается, город отмечал 150 лет со дня создания пожарной службы. Очень красивое шествие в униформе у стен резиденции Августа Сильного в Дрездене просто приковало наше внимание.

Казаки в Дрездене

0 Октябрь 21st, 2014

Прогуливаясь по Дрездену с туристами мы увидели хор казаков. Известно, что Дрезден освобождала Советская Армия, позже, он был в составе ГДР. В Дрездене даже при входе в торговый центр и в картинную галерею, написано на русском языке: «Добро пожаловать». Но чтобы на центральной площади возле протестанского храма пели еще и казаки… А может это артисты в казачьих костюмах.

Кафе «У старого Гаи»

0 Июнь 30th, 2014

Ну а вот такие щиты стоят возле Краснодарских закусочных. Я чуть не упала со смеху. Поначалу. После сфотала. Молодцы! Что я там делала? Слетала по делам. Одна нога там, другая в Праге

Кафе "У старого ГАИ" в Краснодаре

Не могу пройти мимо оригинальных маркетинговых решений

Сувениры из Вены

0 Июнь 9th, 2014

Самые популярные сувениры из Вены (Австрия),  это конечно же, конфеты «Моцарт», скрипочки, фиалки в сахаре –любимое лакомство императрицы Сиси. А так же все, что связано с художником Густавом Климтом. Его считают австрийским деятелем культуры, хотя папа был чех с еврейскими корнями. Густав очень много писал портретов еврейских женщин. Ему принадлежит картина «поцелуй» и ее читают самым знаменитым поцелуем в мире.

Возле дворца Бельведер, в Хундервассер и Кравин Хаус можно купить самые интересные и дорогие сувениры. Это шелковые шали с мотивами картин Климта, Дали, Игона Шиле, Монэ, фарфор и камни Сваровски.

Мэйсенский фарфор

0 Май 19th, 2014

Первая в Европе фарфоровая мануфактура была основана недалеко от Дрездена в городе Мэйсен по приказу курфюста Саксонии и Короля Польши — Августа Сильного. «Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа. Традиционный круг заказчиков фарфоровой мануфактуры Meissen включает в себя богатейшие семьи Европы и России, а в прошлом среди заказчиков мейсеновского фарфора были Екатерина II, графы Строгановы, князья Юсуповы, Карл Фаберже, многие высочайшие особы Европы. Шедевры фарфоровой мануфактуры Meissen находятся в коллекциях самых известных музеев мира, в том числе в Эрмитаже (г. С-Петербург). По некоторым сведениям, в 1770 году в Россию было ввезено 40 % всего экспорта фарфора Meissen. В конце XVIII века на мануфактуре Meissen были выделены специальные дни для производства товара для России. В условиях необычайно высокого спроса на мейсенский фарфор во многих городах России в конце XVIII века были созданы постоянные склады мейсенского фарфора. Они находились в Петербурге, Москве, Киеве, Полтаве и других городах». (Википедия)

Ну а если говорить без пафоса, то произошло это совсем случайно. Август коллекционировал практически все: китайский фарфор, картины, бриллианты. Ему не хватало денег, и он приказала алхимику найти рецепт золота. Алхимик не нашел желтое золото, зато изобрел белое… фарфор. Этот фарфор был чрезвычайно популярен в России еще и потому, что Август был союзником и другом Петра Первого. Я захожу в магазин фарфора в Дрездене с туристами, чтобы скорее посмотреть на цены, чем на сами изделия. Они впечатляют всех. А ведь после Второй Мировой войны почти у всех бабушек на полочках пылись фигурки из этого фарфора. Эх, знать бы тогда их цену. За вазу 27,000 евро, неплохо, не правда ли?

Ваза из мэйсенского фарфора из Германии

Ваза из мэйсенского фарфора за 27 тыс. евро

Два фарфоровых попугая из Германии

Два попугая из мэйсенского фарфора

Мужчина из мейсенского фарфора

В магазине фарфора в Дрездене

Мозаика в Дрездене или Слава Труду

0 Февраль 3rd, 2014

В центре Дрездена на здании Дворца Культуры находится мозаика советских времен в прекрасном состояние. Всего в городе более 50-ти таких сохранившихся мозаик. За ними ухаживают, так как это страница истории. Когда СССР пришел в Дрезден в 1945 году, то там не было не одного дворца или зала для проведения партийного собрания, новогодней елки для советских детей. Англичане и американцы старательно разгромили город в феврале 1945 году, уничтожив более 85% всех строений. Так что мы обнесли все руины забором до лучших времен, и построили в центре один большой Дворец культуры. В нем работал Владимир Путин, когда служил в Дрездене. Сейчас дворец используется в полной мере. В нем находится филармония Дрездена, информационный центр для туристов, кассы по продаже билетов.

Дом культуры в Дрездене

В этом доме работал Владимир Путин

Стоит попробовать

0 Январь 27th, 2014

В Вене много кафе, это центр притяжения венцев и туристов. Лично мне нравится посмотреть, как происходит процесс изготовления тортов в кафе «DEMEL», но самое известное, безусловно, Cafe Sacher. В нем пила кофе императрица Сиси, в отеле рядом с кафе отдыхали знаменитые музыканты 18-19 века. Я недавно видела там Юрия Антонова. Стоимость пирожных примерно 4-5 евро. Стоимость кофе также 4-5 евро. Самый мягкий и известный напиток — Меланж. Кофе с большим количеством молока и сливок. Обычно всегда и все заказываются себе кусочек торта и кофе. А вот недавно мои туристы заказали красивейшую «сладкую горку». Стоимость была чуть выше 20 евро. Там представлены практически все знаменитые десерты кондитерской, шербет, шоколад и даже мороженное.

Фото меланжа прислала Сандра из Праги

Мягкий напиток венский меланж

Фото Сандры из Праги

В венской горке расположились все десерты кондитерской: шербет, шоколад и даже мороженное

Рождественские очереди в Дрездене

0 Январь 14th, 2014

На Рождество много туристов посещала Прагу. Большинство из Праги ехали в Дрезден. Толпы людей штурмовали картинную галерею в Дрездене. Группы подводили к одному времени сразу после обзорного тура по городу, так что создавался ажиотаж. Наиболее ушлые русские успевали купить билеты рано утром (видимо это были проживающие в Германии) и продавали их не по 10 евро, а уже по 20 всем желающим. Мы подошли с туристами уже после отъезда групп, часиков в 15, и проблем не возникло.