Line

Archive for Апрель, 2008

Про усердие и исполнение приказа

0 Апрель 30th, 2008

Всем известно, что в правилах дорожного движения указано: «парковка возле желтой полосы запрещена». Вот только полосы эти иногда плохо видно, да и не обращает на них внимание никто, если нет рядом инспектора ГИБДД. Но в преддверие праздников всегда пытаются перила покрасить, деревья побелить, а полосы обновить. Так и  в этот раз. Работник службы благоустройства взял в руки краску и кисти и принялся красить полосы, то есть бордюр в желтый цвет. Проблема заключалась в том, что местами, точнее в 70% случаев. бордюра не было вовсе. Был один осыпавшийся асфальт от тротуара. Но этот мужчина усердно красил края, а там, где их не было, он просто красил камушки на дороге.

Как такое может быт?, Только  в России, нигде заграницей никому в голову не придет просто красить, даже не подумав, что осколки тротуара не есть ограничение. И не один чиновник не дал распоряжение поставить бордюры сначала, вместо того, чтобы тратить попросту краски.

Голодная смерть норок

0 Апрель 27th, 2008

По ТВ показали, что в зверосовхозе, где выращивают норок, бедные зверьки гибнут. Их просто нечем кормить. Нет денег! Это при том, что питаются норки не алмазами и золотом, а гречневой кашей, про мясо уже и думать забыли. И это при том, что продав одну шкурку этого зверька, можно накормить тысячу собратьев. Но совхоз принадлежал какому-то заводу, завод распался, перекупить его не могут, потому что нет хозяина и не к кому обращаться. Вся проблема в бумагах, как обычно в России,  каждый день умирает по 10 норок от голода.

А мы в Китай ездим за шубами из этого зверья.. жуть..

Где нужду справить?

1 Апрель 20th, 2008

В прекрасный апрельский солнечный день мы решили пойти с детьми в парк. Покатавшись на аттракционах, Софи попросила пойти в детский городок с множеством горок и батутов. Перед входом висит объявление: «уважаемые родители, сводите детей в туалет перед посещением детского городка». «Хорошо, что напомнили»,-  подумали мы, и решили выполнить предписание. Подходим к туалету. «туалет закрыт», -висит объявление при входе. Тут же, поднимая голову, читаю «справлять нужду на газонах строго запрещено. Штраф 1000 рублей. Администрация». Конечно же мы не стали искать укромное местечко, а сходили там, куда успела добежать Софи, то есть около газона.

Вот только непонятно, куда и как должны ходить дети, если туалета нет?! Если мы такие уважаемые, то почему никто об этом не думает?! И почему в детском парке нет туалетной комнаты, а санэпидемстанция и соответствующие органы смотрят на это «сквозь пальцы»?!

Разные дети

0 Апрель 20th, 2008

Почему у одних и тех же родителей рождаются АБСОЛЮТНО, просто совершенно разные дети? Почему Софии всегда тянуло к чему-то новому и неизвестному. А у Эдика это вызывает слезы и раздражение. Почему она, не умея плавать, лезла в воду? А он, даже боится посидеть на песке, рядом с водой. Почему девочка лазила по деревьям на высоту, а мальчик плачет, если его резко поднять вверх. Почему дочка рвалась к автомобилям и испытывала просто щенячий восторг при езде на них, а сын не проявляет НИКАКОГО интереса к транспортным средствам. Даже не просит на них прокатить. Самое большее, что он сделает- это подойдет и покрутит колеса и все.

Говорят, у мальчиков больше страха и ответственности, мол, именно из таких и вырастают настоящие мужчины потом,  в будущем, когда надо думать о близких. Тогда вопрос: «а что же вырастает из таких девочек как Софи»? Особы, не знающие страха и не думающие о последствиях? Вопрос риторический, но иногда хочется поменять детей полами…..

Поездка в Таиланд фев-март 2008

1 Апрель 12th, 2008

На манеже всё те же: детки Эди ( 2,5 года) и Софи (5,5 лет), я и муж. И как всегда 3 чемодана туда и 10 чемоданов обратно!
24 февраля. День начался с того, что я решила позвонить в аэросправку и узнать вовремя ли отправляется наш рейс. Девушка на том конце провода ответила: « а вы уверены, что ваш рейс вообще вылетает сегодня? У нас его нет.. читать дальше

СОН

0 Апрель 10th, 2008

Мы все рано или поздно начинаем хотеть спать, но понять по нашему поведению,  что это именно так можно не всегда. Скажем, взрослый человек, он просто идет в ванную комнату, а затем в кровать. Иногда, конечно, если желание очень сильно, то может просто лечь и уснуть. Дети помладше не говорят что хотят спать, зато могут «вырубиться», что называется «на ходу», даже сидя, при этом, даже когда трут глаза, то на вопрос: «доченька, ты спать хочешь?»,  твердо отвечают, посмотрев на тебя красными натертыми глазками : «НЕТ, ещё».  Совсем другое дело малыши до года. Они хоть и хотят спать, но перед тем как это сделать, точнее угомониться, изведут всех и лишат сна, так уж это точно. Ибо не могут просто уснуть. Им надо сначала наораться, искрутиться, расшвырять бутылки и игрушки и лишь потом, вымотав всю семейку, уснуть.  И именно ЭТО называется сном младенца? Таким образом, получается, что малыши спят, потом играют часок-другой, потом пытаются уснуть, устраивая скандалы в течение 3-4 часов,  потом спокойно опять спят часок, а потом просыпаются и начинают капризничать, потому что не до конца выспались….

Вот и мы каждый день укладываем ребенка спать с боем и спрашиваем себя: » Ну зачем просыпаться, если ещё не выспался и зачем развивать бурную деятельность, если хочешь спать опять?»