Line

Archive for Июль, 2008

ДЕТИ И УЧЕБА

0 Июль 20th, 2008

Кто- нибудь видел взрослых, которые не различают цвета (дальтоники не в счет)? Кто не умеет читать и писать, путает название букв? Я думаю, что нет. Как правило, люди со средними способностями .. далее

Всем детям на заметку

0 Июль 15th, 2008

Софи юный зоолог. После того, как она вывела бабочку из гусеницы, решила заняться разведением улиток ахатин. Сейчас ждет, пока она яйца отложат.
А бабочек дочка развела мастерски. Мы бегали по всем газонам и искали гусениц. Потом она положила их в баночки и накрыла марлей. Через день гусеницы подвесились к крышке из марли и повисли. Софийка брызгала их водичкой, а перед этим положила траву и цветы. Через неделю получился кокон, а еще дней через 7-9 мы увидели бабочку в банке. Она вылазила из своего кона, немного примятые крылья, непонятный цвет, но все равно здорово. Софийка взяла ее на ручки, бабочка расправила крылья, но продолжала сидеть. Потом мы вынесли ее во двор и посадили на цветки. Насекомое взмахнуло и вылетело, но недалеко. Бабочка летали с цветка на цветок, но с удовольствием садились на ручку к Софи и Эди. Юный биолог решала, что бабочка признала в ней сестру или маму и не боится ее вовсе.

Так что все могут проделать подобное дома со своими детьми.

Вот меня мучает вопрос

0 Июль 10th, 2008

Вот меня мучает вопрос: почему детей не беспокоит запах их собственных продуктов жизнедеятельности. Ведь не один нормальный взрослый не в состояние навалить (извините за грубость) полный горшок, запереться в туалете, напшикать ещё освежителем воздуха так, что не понятно от чего быстрее задохнешься, при этом попросить гору книжек и читать их. Когда я прошу встать с горшка, очистить его и продолжить чтение, весь настрой пропадает и книжки  уже не интересны, то есть как только горшок пуст, делать в туалете на нем больше нечего.

Интересно, все мы такие были или нет?