Line

Archive for Август, 2008

Как мы учим детей лгать

0 Август 20th, 2008

Соврем? Как мы учим детей лгать или недоговаривать?  Можно сказать проще: врать. Вчера в модельном Софи не хотела стоять в разводке там, куда её ставили. А предпочла место около .. далее

А я завтра буду трезвый…

0 Август 15th, 2008

Софи в деревне у знакомых  жарит шашлыки. На запах мяса прибилась местная детвора. Девочка лет 6 подошла к Софи и спрашивает «хочет ли та с ней дружить». Софи: «Да. Ой, нет!». Я уточняю: «почему ты отказала девочке?»

Софи: «Потому что она грязная». И видя мой полунасмешливый полувопросительный взгляд (потому что сама стоит вся в саже от костра и в соусе от шашлыков), тут же уточняет: « Ну, я не такая. Она грязнее. Ну, мама, она всегда такая грязноватая….» Сразу вспоминается фраза из анекдота: «…а я завтра буду трезвый».  Девочка обиделась и как только увидела, что Софи двинулась в ее направление (Софи шла к машине) сказала: «отвали от меня». Софи опять подошла и говорит: « мама, девочка сказала «отвали». Я начинаю беседу на тему о том, что таких людей не надо воспринимать всерьез, что можно просто уподобиться им и сказать: «сама отвали, а можно…» не успеваю закончить, так как Софи меня перебивает: «Ну, да. Я так и сказала «сама отвали». То есть фразу, что можно не обращать внимание, быть выше и игнорировать таких недоумков, я закончила уже после откровенной реплики дочери. Она, кажется, все поняла, и,  гордо дефилируя мимо девочки, прошла с ключами к машине.

Современные детки

0 Август 10th, 2008

Современные детки.  Детки смотрят черно-белый фильм про Марью царевну и Кащея Бессмертного. Сцена, где Никита бежит то в поле, то в лес и ищет Марьюшку.
Софи: «бабушка, а что он бегает и у всех спрашивает, кричит? а позвонить нельзя? Зачем кричать? не понимаю».

Пришлось объяснять, что телефоны были не всегда, и раньше их не было вовсе, тогда следует второй вопрос: « а трава раньше тоже не зеленая была?» (напомню, что фильм черно-белый)