Line

Archive for Январь, 2009

Россия – страна богатых, но желающих обогатиться еще больше

0 Январь 30th, 2009

Особенно обогатиться за чужой счет. Так принято обсчитывать и обвешивать на базаре, что про это никто уже не говорит. В «суперах» можно случайно не убрать из компьютера  сумму предыдущего клиента и посчитать все вместе с вашей. Можно..читать дальше

Россия – страна здоровых людей?

0 Январь 20th, 2009

Приезжаешь после заграницы в Россию и думаешь: «почему у них так много инвалидов?» Они везде: в ресторане, на пляже, на экскурсии, в магазине. А у нас нет! Нет вообще никого на колясках. Неужели их нет в принципе. А потом понимаешь, что там эти люди могут передвигаться, а у нас? Там есть все условия, даже в отелях туалеты и подъездные дорожки для них к пляжу. На смотровые площадки их поднимает лифт, и нет проблем. А у нас? Захожу в офисное здание, девять этажей вверх, два лифта  на первом этаже. На одном висит объявление : «лифт ходит только на 8,9 этаж». «Хорошо», думаю про себя, значит второй ходит на все остальные. После заграницы мышление ещё не такое гибкое и изворотливое. Ан нет. Второй лифт не ходит вообще.

Действительно, как это может  быть в России,  чтобы два лифта одновременно работали?! НИКОГДА! Ну и как, скажите, инвалиду добраться до пункта назначения?!

Про долг и совесть

0 Январь 11th, 2009

По улицы идет прохожий, не совсем чистый, не совсем трезвый, не совсем веселый. И не совсем рад чему-то, с сигаретой в руках. Подходит к прохожему мужчине и спрашивает есть ли у него спички. Ответ отрицательный. Подходит к молодому человеку. Ответ тот же. Подходит к ещё одной женщине -ничего. И в сердцах ей горит: «закалибали уже». То есть слово, конечно было другое, из великого и могучего русского нецензурного языка.

Я так и остановилась от удивления: как мужчина может винить в своих проблемах других, считая, что ему кто-то что-то должен,  и при этом так их материть?!. Видимо, это национальная русская черта -найти виноватого Во всем.  Виноваты все , но не я. Это они такие плохие, не имеют спичек, ведь знают же, гады, что я курю. А мне спички на что? Пусть у других будут.

Таких не берут в космонавты

0 Январь 10th, 2009

Я как-то сказала за столом, что если мы уедем жить заграницу, то никто нас там не ждет, и я пойду полы мыть.

а Софи мне: «тебя не возьмут»!
Я так расстроилась и спросила: «Почему»?
Доченька: «мама, таких красивых девочек не берут полы мыть»
Я: « ну пойду официанткой»
Софи: «тебя не возьмут, ты вечно всё роняешь на папу»!
Я: « ну может пойду помогать повару на кухню ( объясняю я Софи)»
Софи: « но у тебя же сегодня мясо сгорело…»

Короче, продолжать не было смысла. Ребенок, не понимает еще ничего, но пришлось обещать, что  буду  учиться и искать хорошую работу.