Line

Archive for Апрель, 2009

Как все устроено в современном банке

0 Апрель 30th, 2009

На мой банковский счет поступила некая сумма  денег от знакомого, который купил у нас машину, жил в другом городе, и деньги перевел через банк.  Мои попытки дозвониться до банка и узнать пришли ли деньги оказались тщетны. (далее…)

Прага –мечта! Прага- любовь! Прага-жизнь?

1 Апрель 21st, 2009
Альбом: Прага, Чехия

Именно так и называю свой пост.  Прага –мечта! Прага- любовь!  Прага-жизнь? А почему бы и нет? Здорово, что кто-то родился в этой красоте и живет. Просто живет и не думает о удачи или судьбе. А почему бы  нам самим не изменить судьбу и не поехать жить туда -где красиво и приятно?   С этой мысли началась наша подготовка к отъезду в Чехию…. читать дальше

Про честно заработанные и трудно забираемые

0 Апрель 20th, 2009

Придя через неделю в банк я решила снять небольшую сумму со своего счета. Протянула паспорт, и оператор ушла. Вернулась и заявила: « у нас нет таких денег, надо делать заказ на крупные суммы». Тогда я (далее…)

Как воруют кассиры у самих себя

1 Апрель 14th, 2009

Примчались в банк за 10 минут до закрытия касс, и отдали платежные документы кассиру. Женщина посмотрела на их количество и сразу отвергла это для себя. « Нет», — сказала она, — « я только 2 успею напечатать, а у вас 8, так что сегодня уже не буду». Валера пошел разбираться, звать начальство, а она перекладывала бумажки на своем столе в ожидание вердикта. То есть не принялась за работу вообще. Через 2 минут Валера появился и сказал приступить к работе, на что кассир возразила : «да мне никто не звонил, вы ошиблись». И опять принялась перекладывать бумажки. Валера опять помчался к начальству, которое ей позвонило через 30 секунд, и я, стоявшая рядом, слышала весь разговор. Её поругали, что надо работать до закрытия и клиента обслужить. Валера подошел к кассе, а девушка вдруг заявила, что ей никто не звонил, тогда Валера не помчался к начальству, а крикнул так, что оно, то есть начальство услышала это в своём кабинете двумя этажами выше. И опять сделало звонок. В результате такой «торговли» было потеряно 10 минут времени, после чего, кассир все-таки приступила к своим обязанностям и выполнила их за 20 минут, то есть «украла» у себя сама 10 минут.

А ведь все могло бы быть иначе. Вот и спрашивается, как такое может быть, что клиент банка заставляет работать оператора в её же рабочее время?

Про любовь к детям

0 Апрель 8th, 2009

После спектакля Золушка все дети ринулись дарить актрисе цветы. Актеры были рады и с удовольствием брали деток на руки, фотографировались, и кажется, что все были рады. Но один человек был явно не рад. Голос из темноты говорил: «родители, уйдите со сцены, спектакль окончен». Никто не собирался расходиться и все продолжали фотать. Голос кричал опять из-за кулис: « уйдите со сцены», и свет погас на секунду. Тогда некоторые закричали:  «Что вы от нас хотите?! Сами уйдем, а детей оставим?!» Наша очередь ещё не подошла, а свет погас вновь, видя наворачивающиеся слезы у своего ребенка, я крикнула в темноту. Крикнула сильно, не очень прилично, с вопросом «зачем же портить праздник детям, неужели так в одном месте свербит, что нельзя подождать?». Голос замолчал, свет включили, и Софи сделала свою фотографию с Золушкой и Принцем и даже пажом -помощников Феи.

Вот только остался вопрос : «Как можно так не любить детей? Ведь сами когда-то ими были. Ведь у самих  тоже они, эти дети, были или есть. Ну почему в России так не любят детей!?»

Про английскую обувь

1 Апрель 3rd, 2009

Захожу в салон города, с очень красивым названием. На полках стоит мужская обувь. Все очень чинно и красиво, цены тоже не малые, везде написано, что обувь Великобритания — Россия, а мелким шрифтом на ценнике указано «сделано в Южном Китае». Вообще, Китай на северный и южный делят только наши неумелые «челноки», когда пытаются продать товар дороже и придать ему особу ценность. Мол, в Китае, но в Южном! То есть не этот приграничный город Суйфеньхе, а Южный Китай! Вы туда не доедите. Нигде в мире не делят страны  как на уроках географии. После такой приписки покупать обувь из Великобритании, сшитую в «южном Китае» расхотелось.

Как такое может быть, что в мужском респектабельном салоне, претендующем на престижность своей продукции и эксклюзивность, может затесаться обувь из «Южного Китая»? причем в других магазинах города та же обувь только в 2 раза дешевле стоит спокойно и на ценниках указано «КНР» без тени стеснения.