Line

Archive for Май, 2009

А нам все равно…

2 Май 24th, 2009

Пыталась поменять водительское удостоверение в ГАИ города. Учитывая, что в неделе у инспекторов по приемке документов на замену прав, 3 выходных, а еще один день принимают пенсионеров, времени остается не так уж и много… а вот желающих – наоборот. В общем, подсчитав, когда же кончаются пенсионеры и выходные, я прибыла в ГАИ.

В 8 утра народ толпился в очереди, но организованно. Прием вели в двух окнах, очередь плавно «раздваивалась» у самых окошек приема. Народ молча стоял до 10 утра, пока не появилась «паршивая овца».

Вот такая свинья
Я не овца!

Известно, в каждом стаде такая найдется, хоть и не хочется так называть людей, но иначе сравнение будет неточным. Один мужчина, подскочив к окошку, встал вторым! Ему указали на «хвост» очереди. Но он начал орать, что все мечутся, а он мол праведный такой, встал и будет стоять. Самое удивительное, что возразил ТОЛЬКО один мужчина лет 55 и я! Все остальные были жутко заняты, отвечали на звонки по телефонам, говорили, что дети дома не кормлены, что всех ждут в офисе, но указать наглецу на дверь никто не мог. После долгих препираний наглец начал оттеснять нас своей спиной, но тут вмешался госавтоинспектор и отказался его принимать. Справедливость восторжествовала! Мужчина переспросил у нас: « ну что, теперь довольны?» На что я честно ответила: « Более чем».

Но только два вопроса так и остались для меня нерешенными: во-первых, почему люди позволяют их обставить, приняв за безропотных овец? Во-вторых- ну почему в России даже из организованного мероприятия какая-то «овца» попытается сделать балаган?

Aбсурд

0 Май 14th, 2009

В университете 2 кассы и работают они после обеда, то есть после 13 часов. Придя за пособием, я посмотрела на часы. Было 13 часов и 5 минут. Но увы, кассы закрыты. Тут открылась вторая касса и произнесла, что она не выплачиваем преподавателям, а только принимает оплату.

Абсурд или бардак?

Абсурд или бардак?

Вторая касса «молчала». Я постучало в окно. Высунулась женщина и заявила: «обед закончился, но я работать не буду, мне тут ещё надо пробежаться по делам». По каким делам и на сколько пробежаться не было сказано. В итоге пришлось опять идти, выяснять где же получить эти деньги и как быть. Все получено, но время потеряно и нервы тоже.

Как можно писать распорядок работы и не подчинятся ему…

Про детей и их количество

0 Май 6th, 2009

Каждый месяц я захожу в бухгалтерию, чтобы получить пособие на ребенка. В феврале, когда шли выплаты за январь, а наше правительство гордо оттрубило на всю страну, что размер пособия достиг (далее…)