Line

Archive for Август, 2009

Эти проклятые «китайские» весы

0 Август 29th, 2009
Китайские весы

Интересно здесь китайские весы?

В Приморском крае царит жара, на улице температура выше 25 градусов, люди едут на море, к озерам, а по пути покупают арбузы, пирожки и прочие съестные вкусняшки. Арбуз  решили купить и мы. Подъехали к дядечке, выбрали арбуз, на весах почему-то уже «стоял» вес в 1 кг. Продавец поставил арбуз на весы, те показали 8 кг. И дядечка посчитал нам ровно 8 кг. На мой вопрос: «а что же с лишним кило?», он психанул, убрал арбуз и что-то пробурчал крепким русским матом, ругая китайские весы. Мне было очень забавно, настроение прекрасное и не хотелось его портить руганью с «добрым» дядечкой.

Отъехав чуть дальше, мы увидели тетечку. Весы были повернуты к ней «лицом», а не к нам. Но я зашла таки с другой стороны, на весах был опять 1 кг «лишний». Продавец взвесила, на весах оказалось 7 кг, и она как не в чем не бывало считала нам 7 кг. На мой вопрос про лишний вес ответ был тот же « плохие весы, мол, китайские весы…. Ну я сейчас отниму» Когда же я спросила: «зачем отнимать? Почему нельзя сразу взвешивать честно», – опять ничего не ответили. Нам посчитали правильно, но к слову,  перед нами и от дядечки и от тетечки отъезжали «счастливые» обманутые покупатели с арбузами.

Когда же у вас изменится отношение к торговле и продавцы будут получать прибыль от продажи, а не от обмана? И наконец-то не будут искать крайних, например, китайцев…..

К сравнению, совсем недавно, в Сеуле проходя по улице я решила купить персики. Цена была 10 000 вон. В коробочке 7 персиков. Когда же я попросила сделать мне на 5 000, то думала про себя: «мне положат 3 или 4 персика, ведь поделить ровно не получится». Продавец, не слова не говоря положил в сумочку 4 персика и поблагодарил за покупку!

Врач «скорой помощи» пинал человека

0 Август 25th, 2009
Это кино

Это кино. В жизни по другому.

Вчера на моих глазах врач «скорой помощи» пинал человека, лежащего на земле.  То есть молодой человек, лет 25 лежал на траве без движения. Кто-то вызвал врачей. Врачи подъехали, но вместо того, что протянуть больному «руку помощи», подошли к нему и стали пинать. Видимо проверяли: очнется — не очнется. Парень не очнулся, руками отмахиваться не стал. Тогда врач вернулась в машину, лениво взяла аптечку и протянула парню платок с раствором. Видимо это был нашатырный спирт.

Чем закончилось реабилитация я уже не узнала, потому что уехала на машине, но то, что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» в России –это факт.

Конечно, все сразу грешат на  алкогольное опьянение, но ведь есть же и нормальные люди, которым может стать плохо от жары или просто потери сознания, но в России видимо это редкость, поэтому на ум приходят только всякие гадости.

О подписке на журнал и логике, причем женской

0 Август 21st, 2009

burdaРешила моя подруга своему любимому в подарок на очередной праздник оформить подписку на журнал Playboy, и по деньгам экономнее и гарантия, что номер получишь, правда с небольшим опозданием. Первый номер пришлось ждать довольно долго, его всё не было и не было…И она решила позвонить в службу подписки на данное издание.

Сразу сделаю оговорку, данный журнал входит в состав Издательского Дома «Burda». Каково же было её удивление, когда она узнала от сотрудницы этой службы, что общие данные о подписчике у них есть (подписка была оформлена на мужчину), более того, на какое издание он подписан, они тоже знают! Но, они, следуя своей странной логике (видимо женской), решили отправить ему журнал… «Бурда».

Вот не ясно, зачем мужчине журнал о моде и шитье с выкройками! И почему в журнале для подписки  указано только одно условие – «оплатить», но нет пункта о том, что необходимо  «звонить и не уточнять»,  правильно ли в редакции поняли наш заказ.

Как всегда к месту и вовремя

0 Август 14th, 2009
Не хочешь-не бери

Не хочешь-не бери

На днях оказалась в деткой поликлинике с дочкой. Поликлиника сугубо детская. То есть взрослых людей, которым нужны взрослые лекарства там в принципе быть не может. На первом этаже поликлиники, как и полагается есть  регистратура, а еще аптечный пункт. Сразу босилась в глаза надпись в аптечном пункте : «предлагаем скидки инвалидам, пенсионера и участникам ВОВ в размере 5%».

Вот как там могут оказаться все эти перечисленные категории граждан мне непонятно?

Вторая надпись, которая бросилась мне в глаза, была в магазине женского белья. На витрине большими буквами было написано: «новая коллекция купальников 2009 года уже поступила!!!»
Стоит напомнить, что на дворе август месяц. И хоть на Дальнем Востоке лето запаздывает с погодой, но не столько же….

В июле месяце все страны уже устраивают распродажи коллекций, так что можно заподозрить наших предпринимателей в покупке вещей на распродаже, а потом продажи их как актуальных на Дальнем Востоке.

Мой сын Эдик

0 Август 7th, 2009
Альбом: о.Сайпан

Эдик играючи вырвал плинтус с гвоздями на кухне у родителей, разорвал шторы, причем не оторвал от крючков, а просто порвал посередине ручками. Сегодня разбил вазу. Достал её на шкафу, залез туда с помощью стула и скинул. Мальчик лазит везде и портит все. С Софи таких проблем не помню. Недавно изрисовал весь ковер, стены и выключатели фломастерами. Очень соображучий. Открывает машину, щелкает пульт сигнализации, научился заводить, вскрывает кодовый замок в подъезде, то есть механически помнит на какие кнопки нажимать. Заливает соседей, потому что играть просто в ванне не может, надо набрать в таз воду, а воду вылить на пол специально, чтобы был потоп. На улице начал лазить на большие горки и стенки, но при этом НИКОГДА не расстается с ключами от машины и пультом сигнализации. Это святое. Как только машина начинает пищать, Эдик с деловым видом нажимает на кнопочку, отключает звук. Потом нажимает ещё раз, и двери открываются, по двум сигналам он узнает, что машина открылась, поэтому нажимает на пульт ещё раз, чтобы закрыть.