Line

Archive for Сентябрь, 2009

Зал повышенной комфортности есть, но не про вашу честь!

0 Сентябрь 30th, 2009
тоже самое в Москве

тоже самое в Москве

Вылетаю рейсом Владивосток-Сеул. В аэропорт приехала рано, времени до вылета полно. Делать в наших залах ожидания как всегда нечего. Еще даже не объявили регистрацию на рейс. Вдруг вижу надпись: «зал повышенной комфортности для пассажиров Бизнес-класса».

Вспоминаю, что я  лечу именно таким и начинаю движение в направление к залу. Захожу. Сидят две девушки с милыми улыбками,  в зале никого. Я спрашиваю: «я лечу бизнес -классом, можно воспользоваться залом ожидания» . Ответ: «Да! Конечно!

Нашим залом может воспользоваться любой пассажир, не обязательно лететь бизнес -классом». Тогда я спрашиваю: «Можно пройти?»

-да, вот прайс,- отвечает сотрудница.
— зачем мне прайс? Вам показать билет бизнес-класса?- спрашиваю я
— да нет! Что вы? Просто зал построили, но еще не одна авиакомпания с нами договор не заключила, поэтому для всех платно.

Поняв, что пользоваться их услугами я не буду, начинаю интересоваться стоимостью. Цена около 100 долларов США. В эту сумму входит просмотр телевизора в зале, Wi-Fi Интернет и фрукты, а также регистрация вне очереди.

В общем, услугами данного зала я пользоваться не стала, но сумма меня впечатлила. А если летит семья, то отдать 300-400 дол за то, что во всем мире итак есть, как-то глупо.

Вот так всегда у нас: сделали-недоделали, построили-недостроили, зал открыли — договора не заключили.

Хамство + бескультурие = страшная сила

0 Сентябрь 27th, 2009

bidloРебенок пошел в первый класс. Надо было срочно купить ткань для пошива формы в гимназию. Магазин в центре города имеет отдел по продаже ткани и цех по пошиву. Зайдя в воскресенье в 10 утра, я обнаружила, что цех работает, а магазин открывается только с 11 утра, что уже нелогично.

Ну, да ладно. Погуляв по центру города часок, я вернулась. Тишина! Дверь в магазин закрыта, в холе бегает приемщица из цеха. Я задаю невинный вопрос: « А магазин точно с 11? Что-то еще закрыто, а уже 11.05» Получаю ответ приемщицы,  за который хочется влепить по мордам: «А вы меня с магазином не калебайте!!! Я к нему не боком не задом….»

Продавец появилась еще через 15 минут и с удивлением обнаружила, что ее напарницы нет и отдел закрыт. С невинным лицом и словами типа: «Ой, а Иры еще нет», она открыла дверь и даже не извинилась перед покупателями за задержку.

Ну в какой еще стране вам может так ответить человек. Вам-это потенциальному клиенту! А хоть и не клиенту, а просто человеку!

Так и потеряться можно во времени

0 Сентябрь 23rd, 2009
Потерянный во времени

Потерянный во времени

Прохожу мимо магазина. На нем надпись о времени работы: «магазин работает с 9 до 17 часов понедельник-пятница». Ниже, «магазин работает без выходных и перерывов». Возникает вопрос, как же магазин работает в субботу и воскресенье? Видимо, вообще круглосуточно. Но, дальше ещё интересней. На часах 15.00, на дворе среда, а на стекле  магазина надпись «Закрыто». Как такое может быть, если расписание висит для покупателей, непонятно.

А кто лох?

0 Сентябрь 19th, 2009

кто же все таки лохВ городе скоро будет проходить «субботник». Мэрия призывает руководителей предприятий принять в нем участие. Те, в свою очередь, призывают сотрудников выйти на уборку территорий. И вот, случайно проходя мимо средней школы, я увидела мальчика лет 11, белящего ствол дерева. Над мальчиком грозно нависала тетя крупной комплекции с руками в боках. Может школьник провинился, может не смог отказать, но факт остается фактом — он один белил дерево. Тут со мной поравнялась группа мальчишек его возраста. Может одноклассники, может соседи по дому, не важно. Балбесы стали тыкать в труженика пальцем и орать во весь голос:  «Ха-ха-ха! Ты дурак! Ты ЧЁ делаешь?! Лошара! Ну, давай-давай!» и с гиканьем двинулись дальше. Мальчик стоял как оплеванный, с поникшей головой. За него не вступилась грозная тетя, не подбодрила малыша, не объяснила этой шайке «что такое хорошо, а что такое плохо».

Вот и возникает вопрос:  А кто после этого лох? Неужели мальчик. Который, пусть и под нажимом, но совершал общественно-полезное деяние? Или идиоты, высмеявшие его? Или учительница, которая опять – таки, призвана прививать прекрасное?

Зачем им телефон?

0 Сентябрь 15th, 2009
rotaryphone

А они умеют им пользоваться?

Вот иногда думаю: если бы мне нахамили в заграницей, то приняла бы это близко к сердцу, полагала бы, что такое отношения вызвано именно тем, что мы русские, и нас нигде не любят. А вот если хамят в России, то чем это вызвано?

Ребенок занимался оригами у преподавателя в детском клубе. Под клубом начали рыть траншею, обещали на неделю, потом на две, потом сказали, что до майских праздников не успеют. Ну а потом можно не ждать, потому что лето, каникулы, и прочие причины. Короче, занятий нет. А бумага для оригами есть. И есть ребенок, который стонет каждую неделю и просит пойти на занятия. Я позвонила в клуб администратору.

Я: «здрасьте, здрастье. Так и так. Очень нравится заниматься, хотим жутко, подскажите как найти учителя вашего, может где еще преподает»?
Администратор (на высоких тонах): «Не знаю. Мы домашние телефоны не даем. Ищите где хотите. У нас занятий больше не будет».

Ну вот можно сказать по-другому. Объяснить, что не знают, или что не могут дать домашний телефон ( оно и понятно). Или попросить оставить контактные данные и передать их преподавателю? Ну, что-то хорошее сделать можно? Видимо, НЕТ!

Нет ничего вкуснее корейской кухни

0 Сентябрь 11th, 2009

Находясь по делам в Южной Корее вместе с мужем, и насмотревшись на стройных корейцев, мы решили питаться исключительно в местных корейских ресторанчиках. На третий день очень острой пищи, было принято решение покушать самое популярное блюдо среди иностранцев–цыпленок, фаршированный рисом. Блюдо обещало быть не острым, даже пресным и абсолютно европейским. Нам принесли цыпленка, а к нему сок в стаканчике, как мы тогда подумали, маленькие тарелочки с зеленью, травкой и чем-то еще.

Спрашивать у хозяев заведения что есть что, смысла не было. По-английски в таких традиционно корейских закусочных никто не говорит. Нет ничего вкуснее корейской кухни. Но вместе  с тем, нет ничего ужаснее незнания ингредиентов. Хуже, когда не знаешь, что кладешь в рот. Внешний вид бывает обманчив…Так, заказав абсолютно пресный бульон  с курицей, фаршированной рисом, мы получили чеснок вместо орехов, и рисовую водку — вместо сока.

Детки просто резвились?

0 Сентябрь 8th, 2009

drakaНеужели такое может произойти в жизни нашей? Не хочется перепечатывать новости из телевизионных выпусков, но аж сердце щемит. Показывали по ТВ на всю страну, как семилетнему школьнику отбили почки на глазах у учителей! Дело было так: школьники били своего одноклассника, за происходящим наблюдали учителя, и думали, что ребята играют.

Мальчику стало плохо на уроках, но домой его никто не отпустил, мол, симулирует, учиться не хочет.  А ночью случился приступ. Врачи еле спасли мальчишку, почечная колика из-за избиения. Родители подали жалобу в прокуратуру, а директор заявила следующее: «Ну и что? Мы не знали, что так сильно бьют! Бывает…..»

Никаких извинений, угрызений совести, просто матерый цинизм. Удивляет жестокость детей, но еще больше поражает безучастность взрослых, которые призваны учить наших детей хорошему. То есть можно отвести ребенка в школу здорового, а получить избитого до полусмерти. И случилось это все не в каком-то кишлаке, а в одном из городов Нижегородской области!

Супермаркет

0 Сентябрь 1st, 2009
Пустая тележка

Пустая тележка

Я являюсь постоянным клиентом и владею дисконтными картами всех крупных супермаркетов нашего города. Заехав в один из них после работы с двумя детьми, после их танцев и гулянок, в 8 вечера, набрав всего по- немножку, я слышу на кассе, что моя карта аннулирована.
Причина — я не пользовалась их услугами более 3-х месяцев. Я пытаюсь объяснить, что такого не могло быть в принципе, и что дня 3-4 назад я у них купила все что надо и получила скидку по карте. Ответ: «извините, с вас столько-то без скидки». Мой ответ: «Извините. Распаковывайте всё обратно, до свиданья».

Дети не стали устраивать скандала, и мы поехали в другой магазин. Приехав домой, я нашла- таки чек, оплаченный мной  3 дня назад. Приехала. Показала. Все верно. Администратор обещала разобраться. Через день звонок: «Извините, Вы купили у нас 19 июня, а потом аж 22 сентября, то есть через 3 месяца и 3 дня. Данные о блокировке не успели поступить, и я заплатила со скидкой. А вот 23 июня мою карту заблокировали задним числом. Поэтому всё, ничего сделать нельзя». Я поблагодарила и пообещала написать в их жалобную книгу. Администратор мой напор поддержала, сказав, что они не первый раз слышат крики от клиентов, которые вот так узнают в лоб о блокировке карты. Ну, я и написала всё что думаю. Через день звонок: «Здравствуйте. Мы приносим извинения за возможную грубость. Но помочь не можем».  Мой ответ: «спасибо, что прочитали я  постараюсь услугами вашего супермаркет больше не пользоваться никогда. Вы прямиком толкаете меня к конкурентам. Я часто выезжаю из города и не могу следить за частотой покупок». Через час еще звонок: «здравствуйте, ваше письмо почитал ЛИЧНО владелец бизнеса и в виде исключения сказал восстановить вашу карту. Пожалуйста, заберите ее в супермаркете где и оставили».

Сегодня я туда зашла. Опять встретилась с администратором. Отдавая мне карту, она, сжав кулак промолвила: «вот так им! Правильно. Вы первая, кто этого добился, все остальные просто кричат на нас….и уходят».

P.S  в том районе где находится этот супермаркет началось строительство моста. Дороги перекрыли, и я действительно старалась объезжать стороной этот магазин. Мне было не по пути, поэтому и не покупали у них, но никак не думала, что пролетело 3 месяца и 3 дня….