Line

Archive for Октябрь, 2009

Хамство или идиотизм

0 Октябрь 31st, 2009
Хам, идиот и начальник

Хам, идиот и начальник

В продолжение истории с оригами…После того, как мне не удалось дозвониться и узнать расписание кружка оригами в Доме пионеров, я решила заехать туда в субботу. И время больше и «пробок» меньше на дорогах. Зашла  в холл, сидит дежурный и охранник, лет семидесяти. Смотрят сразу с подозрением. Охранник тут же с порога: «ЧО надо?» Не обращая на это хамство никакого внимания, я обращаюсь к женщине дежурной на счет расписания.

Ответ просто супер: «Сегодня оригами нет. Расписания нет, потому что начальства нет»
Я: «а что, начальство его с собой уносит? Оно не висит нигде, расписание-то»?
Она: «Нет, не висит. Но сегодня нет точно. Вот придите, когда начальство будет. Оно его выкладывает на стол, а потом забирает, чтоб не сперли».

Кто должен спереть листик с расписанием кружков для школьников? И почему такой мелочью занимается САМО начальство, я не поняла. Но разговаривать дальше было бессмысленно.

Опять хамство

0 Октябрь 26th, 2009
Опять хамство

Опять прачечная

Я вспомнила, что учитель по оригами как-то обмолвилась о кружке в «Доме Пионеров», теперь, конечно, он называется по -другому. Звоню туда.

Я: «здрасьте, здрастье. Подскажите пожалуйста когда у вас занятия»?

Мужской голос объяснил, что он не знает, и мне нужна Марья Ивановна
(имя конечно изменено), она все и объяснит, и дал телефончик.
Набираю еще разок и спрашиваю не с Марьей Ивановной ли я разговариваю.

Мне отвечают сухо: «НЕТ».

Тут я пытаюсь уточнить: «извините, может Вы можете мне помочь……»

— «Нет, я не могу помочь. Я вообще из другого отдела», — и бросают трубку.

Из какого «другого отдела» и вообще при чем здесь отдел? И может я хотела узнать когда будет эта Марья Ивановна… Но женщина грубо оборвала меня. Опять хамство.

Правый руль источник всех бед

0 Октябрь 24th, 2009

Справа налево

В продолжение темы аварийности на дорогах. Депутаты бурно обсуждают вопрос о повышение полиса ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности) для владельцев праворульных машин. То есть официально «правый руль» в стране еще не запретили. Его еще можно ввозить и эксплуатировать, но вот страховку хотят увеличить раз в 5-10. Причина как всегда весомая: больше аварий в регионах приходится на праворульные авто там, где больше праворульных авто. Но а тот факт, что в Дальневосточном регионе количество таких авто составляет 86% от общего числа, умалчивается. Ведь статистику можно трактовать как удобно.

Вот такая неофициальная дискриминация ожидает всех жителей от Урала до Камчатки. Но властям на это наплевать. Ведь это «кучка спекулянтов в количестве нескольких сотен». Видимо слуги народа вообще плохо представляют себе кто и где проживает в их стране.

У кого дубина больше, тот и прав

0 Октябрь 21st, 2009
каменный век

каменный век

В России не проходит и недели без громкого убийства кого-либо из Глав министерств или администраций в краях и республиках, входящих в состав РФ. А еще, эти случаи «разбавляются» все новыми стрелками из правоохранительных органов. Но народу эту не понравилось, и он начал отстреливаться. Вот сегодня, появилось сообщение о том, что один из потенциальных покупателей расстрелял охранников магазина при входе, потом что те не хотели  его впускать. А еще, все чаще, клиенты стреляют в таксистов, потому что не хотят платить…

Такое ощущение, что мы живем в каменном веке. У кого дубина больше, тот и прав.

SMS- чат по ТВ

0 Октябрь 19th, 2009
выдающиеся формы

выдающиеся формы

На мой взгляд, эта такая фигня, куда пишут те, кому нечем заняться или те, кто боится сказать что-то вслух. Ну, или те, у кого масса комплексов и они их маскируют всяческими бравыми желаниями. Короче, увидела и  повеселилась от души. Один участник  пишет: « Ищу девушку с выдающимися формами 99 06 95».

Вот уж и правда, «выдающиеся», я даже не представляю себе такой сосуд с узким переходом в виде талии в диаметре 6 см!

О подарках и сервисе

0 Октябрь 16th, 2009

Заехали в специализированный магазин «Дизайн удачи», выбрать подарок генеральному директору. Подобрали чудное панно с изображением улочки где-нибудь в Париже. Естественно, попросили упаковать. Нам достали оберточную, по их мнению, бумагу, отдаленно напоминающую «совдеповские» обои. К счастью, или к сожалению, бумага оказалась недостаточно широкой и упаковать панно не удалось.
Вот и встает резонный вопрос: «почему магазинов, торгующих  сувенирами в городе масса, но вот достойно упаковать подарок не может никто.

Про халяву

0 Октябрь 12th, 2009
Кто найдет тому приз

Кто найдет тому приз

Всем известно, что наша таможня конфискует товар у бизнесменов, не подавших декларации на этот товар, и реализует его за полцены в своих магазинах. Магазины так и называются «таможенный конфискат», где можно купить мужские ботинки за 500 рублей, а сумки из кожи за 200 рублей. Так вот, такой магазин, точнее контейнер есть на одной из баз во Владивостоке. На базе висит огромный щит с надписью «таможенный конфискат», и стрелочка, указывающая путь. А самое интересное то, что на всем пути к этому магазину, на каждом контейнере или киоске висит надпись от руки с тремя восклицательными знаками (!!!) «здесь не таможенный конфискат!!!». То есть наш человек идет «по стрелочке» и попутно заходит в каждую торговую точку с вопросом где же этот конфискат.

Как так направления указывают и как у нас люди ищут, непонятно. Явно, спортивное ориентирование на местности им бы не помешало.

В мире финансовый кризис, а 50 копеек — это мусор

0 Октябрь 8th, 2009
Намусорили тут

Намусорили тут

В молочном магазине покупаю сырки, творог и молоко. Сумма выходит с копейками, а именно 250рублей 50 копеек. Как всегда у наших продавцов нет сдачи, не с 1000 рублей, не со 100 рублей. Она просит поискать 50 копеек. Я ищу и нахожу 50 копеек, но не одной монеткой, а пятью по 10 копеечек. Подаю их продавцу и жду благодарности. В ответ получаю следующее:

« Я вас конечно извиняю! Но вообще-то сейчас это мусор!»
-что мусор? – уточняю я.
-эта мелочь по 10 копеек!

Ну в какой еще стране вам скажут, что официальные банкноты или монеты центрального банка, принятые к обращению -это мусор. Ну а вы соответственно мусорщик, если исходить из этой логики. А русскую пословицу : «копейка рубль бережет», видимо никто не помнит.

«Как ваше имя?» =сексуальное домогательство

0 Октябрь 4th, 2009
Не скажу как меня звать!

Что в имени тебе моем, мужик?

Перед очередной поездкой заграницу нам потребовался перевод документов на английский язык. Зашли в офис переводческой компании, начали разговор. Вопросов много, у девушки нет бейджика, нет имени на столе. Как обращаться непонятно. Обращения типа:
девушка, женщина,  работница-некорректны и глупы. Тогда мой муж и спрашивает: «скажите, а как Вас звать?» Получает обескураживающий ответ: «Это не принципиально».  Муж продолжает: «Я понимаю, но очень много вопросов, как к Вам обращаться?» Девушка: «я вам повторяю,  я отвечу на все вопросы,  но имя непринципиально!»

Я понимаю, что в Америке есть наказания за сексуальное домогательство, что нельзя хлопать женщин по всяким местам,
подмигивать им и прочее. Но то, что работник офиса скрывает свое имя, а на вопрос «как вас звать», отвечает: «Не принципиально» -это заставляет задуматься о нашей неразвитой культуре общения во всех сферах.