Line

Archive for Ноябрь, 2009

Чуть не отравили мне ребенка

0 Ноябрь 23rd, 2009
Кощеевы яйца

Кощеевы яйца

Эдика обсыпало прыщами. Малыш покрылся волдырями ужасно, плакал и чесался. Я срочно позвонила врачу, диагноз не утешительный – это не простая аллергия. Похоже на отек Квинке. Надо блокировать в первые 2 часа, срочно, иначе отек мозга и удушье. Помчались в аптеку, все сделали. Тут же все прошло.

Остался вопрос: от чего? Выяснилось, что Эдик кушал утром яйца, как обычно. Но обычно он ест японские, в Тае ел местные, а тут поел российские. Теперь его надо лечить травами, иначе от всего может такое возникнуть. Но главное! По ТВ передали, что во Владивосток завезли и продают уже месяц партию яиц с просроченными сроками, но просто «перебиты» даты выпуска, и люди ничего не подозревают. Плюс к этому, в другой партии превышение химикатов, и ее тоже пытаются теперь изъять из торговли.

Как такое может быть? и  почему эта страна чуть не отравила мне ребенка!?…

Третьего не дано

0 Ноябрь 20th, 2009
Для детсада

Для детсада

Звонила воспитатель из детского сада, куда мы ходили раза три. Разговор как в анекдоте, но ее, кажется, ничего не смутило.
Она: здравствуйте, вы собираетесь к нам ходить?
Я: да, конечно…. А что?
Она: вашу группу расформировали и сделали из нее две.
Я: и куда нам теперь идти?
Она: вам надо принести справку, что ребенок нуждается в ортопедической коррекции и пойдет в ортопедическую группу
Я: но мы не нуждаемся, нам не надо
Она: ну и что? А справка нужна
Я: но кто ее даст, если нам не надо? За деньги что ли, «купить» заболевание?
Она: но у нас теперь только две группы: одна логопедическая, с проблемами речи. Но вам такая явно не нужна. Другая – ортопедическая, третьего не дано.
Я: но где мне справку взять и зачем
Она: но так вам тогда некуда идти…..
Короче, справку так и не взяли, и София развивалась дома.

Каллы мужские цветы?

0 Ноябрь 17th, 2009
Каллы

Каллы

В субботу я купила билеты на спектакль — мьюзикл «Золушка». Забрала Софию с занятий, и мы направились покупать цветы для Золушки. Пройдя по цветочному ряду почти что до конца, ребенок вынес вердикт на все цветы там «нет, это не для неё, она же принцесса, невеста, Золушка». Короче, комсомолка, спортсменка, и это ей не подходит. Розы, гвоздики, тюльпаны отметались сходу. И вдруг Софи увидела каллы. «Ой, какие красивые колокольчик, просто прелесть! Это надо купить». В итоге, мы подарили Золушке букет из этих цветов, правда, бабушка сказала, что каллы мужские цветы. Вот уж не знаю. Не эксперт я в этой области.

Обрушился балкон. Трое погибших.

0 Ноябрь 15th, 2009
Это не он. Это иллюстрация.

Это не он. Это иллюстрация того, что много на Руси таких балконов. Все не заколотишь.

Сегодня в Новостях передали о том, что погибли 3 человека — обрушился балкон, на котором они стояли.  Все бы ничего, раз в год и вилы стреляют, особенно в России, но ужас в том, что случай не первый. Ужас, что балконы в этом доме и других домах находятся в аварийном состояние, их заколотили аж в 1983 году!!! Жильцам запретили на них выходить!!

Легче же заколотить балкон, чем его ремонтировать… люди гибнут, а воз и ныне там и нет виновных, дело уголовное закрыли за «отсутствием состава преступления»

Детей приравнивают к животным и мороженному

0 Ноябрь 13th, 2009

Валера зашел с Эдиком в банк, в депозитарий, а ему и говорят: «с детьми в депозитарий вход воспрещен». Естественно, поругавшись, он прошел с ребенком. Но сам факт! По какому праву детей приравнивают к животным и мороженному, с которыми вход воспрещен в России везде?! Такое может быть только в нашей стране, и нигде более.

Таких актеров помнят долго

0 Ноябрь 12th, 2009
Альбом: о.Сайпан

В модельном проходила съемка детского видеоролика, ребят попросили подойти к камере, рассказать стишок, пройтись, как учили, то есть продефилировать, повернуться, короче, показать себя во всей красе. Как обычно, дети стушевались, и в бой пошла Софи. Она все сделала, режиссер и оператор остались довольны, потом и остальные дети решили пройтись.

Но Софи это не понравилось, она-то свое отработала и хотела домой, начала трясти руками в воздухе и вопрошать: ну когда же всё это закончиться?». Оператор задал вопрос: «где-то я уже эту актрису видел?!» на что ему ответили, что именно  с «этой актрисой» он снимал ролик зимой, просто она очень выросла, загорела и изменилась. Но таких актеров помнят долго.

Лаконичный ответ

0 Ноябрь 9th, 2009
Я не кабельщик

Я не кабельщик

Перестал работать интернет. Кинулись — телефон тоже вышел из строя. Позвонили в ремонтную службу, оказалось что порыв кабеля. На вопрос « Где порыв? Кто виноват? У всего дома не работает или только у нас?»

Девушка лаконично ответила: «не знаю я, я не кабельщик».

Через 4 дня опять позвонили. «что делать? Сколько ждать?»

ответ:  «2 заявки лежит. Может 1-2 дня ждать, может неделю-две».

А все это время мы платим абонентскую плату вне зависимости от того, пользуемся телефоном и интернетом или нет. И никакого пересчета не будет.

Все бы хорошо, но мы в России

0 Ноябрь 8th, 2009

Когда касается людей, то именно так

Когда касается людей, то именно так

Соседи — пенсионеры поставили счетчик на воду в свою квартиру. Сумма выходила значительно меньше той, что всем вменяет водоканал.  Через 4 месяца счетчик сломался.

Ремонт стоит как счетчик, люди купили новый, хотя тот еще на гарантии, но прийти и посмотреть долго. Надо записаться в очередь и ремонтники придут месяцев через 6! А новый счетчик надо просто опломбировать  и опять платить по нему.

Все бы хорошо, но мы в России. И людям сказали, что ждать им еще месяца 2-3, пока опломбируют.  Идти то долго…. А пока платите по завышенным тарифам, хотя деньги у пенсионеров совсем не «лишние».

A маму не нарисовали

0 Ноябрь 7th, 2009

kino_oscar_beastВ детском мультфильме нарисовали папу — медведя, а маму не нарисовали. Софи спросила меня. Почему же нет мамы, но пока я соображала, сама дала ответ: «просто мама такая красавица, что не вы мультике нарисовать, не пером написать. Вот они и не могут её нарисовать».

Дети и деньги

0 Ноябрь 6th, 2009
Альбом: Таиланд с детьми

Софи пошла с папой в банк и увидела деньги. Много денег, по её мнению куча просто. У ребенка тут же возник вопрос: «а почему вы со мной не делитесь?!» её учим делиться, а сами не делимся. Никакие объяснения, что эти деньги мы тратим на неё и Эдика, на поездки и игрушки, не помогли. Она требовала своей доли. Тогда мы предложили ей поработать. На что Софи ответила: «нет, нет. Не хочу». Надо поделиться и все тут. «Я уже не молюска какая — нибудь,  я сама знаю что покупать и Эдику куплю».