Line

Archive for Июль, 2010

Музей Табака

0 Июль 29th, 2010

Есть в славном городе Кутна Гора в Чехии, про который мы писали выше, еще одна достопримечательность- Музей Табака PHILIP MORIS. Про этот музей очень мало кто знает, и туристов туда почему — то не возят. Найти же его очень просто, если есть такое желание. Даже нам, некурящим людям было интересно посетить это место, святая святых известной во всем мире компании. Если идти от Костехранилища вперед по улочке с сувенирами, а потом перейти через дорогу, то на противоположной сторону можно увидеть музей. Посетителей там мало, но служащие очень приветливы и даже выдают при входе красивые каталоги на английском языке. В залах музея установлены телевизоры, где можно наблюдать за всем процессом создания и изготовления сигарет, сбора табака, его хранение и транспортировке. Самая интересная часть музея на мой взгляд, это полочки, на которых аккуратно расставлены коробочки с сигаретами всем времен и народов. В витринах очень красиво размещены фильтры сигарет и листья табака разных сортов, так что уделить этому музею хотя бы полчаса я рекомендую всем. Фотоотчет здесь

Кутна Гора

0 Июль 24th, 2010
Альбом: Кутна Гора

Есть в Чехии такой славный городок- Кутна Гора, туда возят всех туристов, желающих взглянуть на кладбище и люстры из костей. В этом городе находится единственная на весь мир Костница… далее

В Чехии прошел кулинарный фестиваль

1 Июль 7th, 2010
Альбом: Кулинарный фестиваль

В садах Пражского Града, прямо под окнами рабочего кабинета президента Чехии прошел кулинарный фестиваль. Это событие ежегодное, проходит уже 10 лет, в конце мая и привлекает большое количество людей. Желающих посетить фестиваль много,видимо из-за красоты того места, где все это происходит. Вы должны купить входной билет за 20 долларов, в стоимость которого входят напитки и еда на 12 долларов. При входе всем выдают купоны на эту сумму, которые вы можете обменять на блюда в шатрах. В королевских садах были поставлены палатки и шатры от именитых ресторанов, где шеф-повара угощали всех изысканной кухней. Дети играли, вкушали мороженое и что-то рисовали на столах.

Большинство посетителей взяв один бокал вино просто гуляли по садам и фотографировались. Лично нашей семье не хватило еды по билетикам и мы прикупили еще немного. Чехи же брали одно блюдо на троих, пробовали его, смаковали один бокал вина 2-3 часа и мило беседовали. Фотоотчет смотрите ниже. Это все виды из Пражского Града.

Пивной фестиваль в Праге

1 Июль 2nd, 2010
Альбом: Пивной фестиваль в Праге

Во второй половине мая в Праге прошел Пивной фестиваль. Это событие пожалуй не только городского масштаба. На фестиваль съехались туристы из многих стран. Как обычно в Летнянах (это район Праги) были поставлены шатры, вместимостью более 10 тысяч человек, как говорилось в рекламе. Было представлено более 80 сортов пива. Лично мы не увидели все 80 сортов, но попробовали 3-4. Кружки были просто огромного размера, только литровые, поэтому употребить больше было сложно . Подавалась очень вкусная традиционная чешская кухня: печеное колено, кнедлики с творогом, колбаски к пиву и многое другое. Рядом находились детские аттракционы, так что можно было развлечь не только себя, но и детей.

Альбом: Пивной фестиваль в Праге

Очень удивило обеспечение безопасности фестиваля. По меркам России сборище грандиозное, людей много, все пьют и пьют, публика гуляет, фестиваль идет аж 15 дней до 12 ночи, каждый день,…. а полиции нет!!.. то есть люди просто веселятся, пьют пиво, улыбаются, приходят группами и семьями и никто никому морду не бьет … пардон за грубость.

Тем временем, рядом в Торговых центрах была выставка фигур из песка. Прямо в центре магазина скульпторы ваяли фигуры на радость зрителям.

Альбом: Пивной фестиваль в Праге