Line

Archive for Сентябрь, 2010

Синагога в Будапеште

1 Сентябрь 27th, 2010

На третий день после посещения замков, зоопарка, купален и ночной экскурсии, мы по просьбе друзей с  www.izrablog.com заехали в Синагогу, но был шабат, здание закрыто, меры безопасности как всегда впечатляют, отсняли то, что смогли.  Большая синагога на улице Дохань является крупнейшей в Европе и второй в мире.  (далее…)

Зоопарк в Будапеште

0 Сентябрь 24th, 2010

Вход в зоопарк в Будапеште сделан в стиле исторического здания века 19. На кассе при входе совсем нет очереди, стоимость билетов вполне приемлемая, для взрослых около 8 евро, если купить семейный (2 взрослых + 2 ребенка), то заплатите примерно 18 евро на весь день. Можно взять схему, а можно ходить по указателям, все просто и понятно. (далее…)

Выставка бивер йорк терьеров

0 Сентябрь 20th, 2010

Сегодня в Праге прошла выставка Бивер йорков. В первый раз приняли в ней участие и мы, с нашей любимицей Шанель. Шанель всего 4 месяца, живет она у нас чуть больше одного месяца, так что подготовка к выставке проходила спонтанно и без особых знаний.

(далее…)

София на фестивале «Давайте танцевать»

4 Сентябрь 18th, 2010

Я уже рассказывала про международный фестиваль под названием «Давайте танцевать» в Праге. А сегодня наконец-то выгрузила видео с номером моей дочери Софи:

Купальни Сечени

0 Сентябрь 10th, 2010

Первая купальня была построена на месте современного комплекса «Сечени» в 1881 году, в течение прошедшего столетия купальня многократно перестраивалась и расширялась. Последняя реконструкция закончилась в 1999 году. Вода в бассейны поступает из артезианского колодца (источник открыли в 1879 году) глубиной 1256 м и имеет постоянную температуру 76С — естественно, для бассейнов ее охлаждают. Внешний вид здания впечатляет с первого взгляда.

Купальни состоят из бассейнов внутри, различной температуры и старинной части, в которой и находятся сауны, термальные источники, бассейны с холодной водой. (далее…)

Музыкальный фестиваль в Праге

3 Сентябрь 4th, 2010

В Праге в июне прошел музыкальный фестиваль. В нем принимали участие музыкальные коллективы Чехии, представляя разные музыкальные направления. вокруг сцены были организованы шатры, где все желающие могли вкусить национальные блюда меньшинств, живущих в Чехии. Были представлены и узбеки и вьетнамцы и украинцы и белорусы и таджики и даже выходцы из стран Африки.

Вот только почему-то русского шатра не было?! То ли не нашлось желающих организовать, то ли русские в Чехии не меньшинство. Наша дочь танцевала под ритмы барабана известного музыканта из Ирана и его группы. Как всегда была самой молодой участницей и сорвала бурные аплодисменты. Люди отдыхали, сидели на лужайках, пили пиво и лимонад. Самым примечательным было то, что при таком скоплении людей совсем не было стражей правопорядка, более того, никто не выяснял отношения даже приняв прилично на грудь истинно чешского напитка. Вот и видео происходящего.