Line

Archive for Октябрь, 2010

«Господа за рогем»

0 Октябрь 30th, 2010

Отдохнуть можно не только в ресторане «Пагана», но и в баре. Надпись «Hospoda za rohem» ( господа за рогем) вместо «г» всегда произносится украинское «h» означает не что иное как «Пивнушка за углом». Хотя по-началу я подумала, что это ориентир для друзей, где находятся Господа.

Милый итальянский ресторан «PAGANA»

0 Октябрь 28th, 2010

В продолжение темы питания хочется отметить название ресторана. Ресторан очень милый внутри, итальянский, но название… Судите сами … «PAGANA». Может там еда оправдывает такое название, может еще что-то, но что есть, то есть.

Автобаны, автобаны, а я маленький такой

0 Октябрь 25th, 2010

Пост в продолжение темы штрафов и дорог

Очень хочется спеть песню во славу европейских дорог, но я не певица, хочется написать стихи в честь трасс Европы, но не поэтесса. Приходится лишь описывать эмоции, связанные с транспортными магистралями Чехии и Европы. Оговорка: городские дороги в Чехии хуже, чем в Европе (Германии, Венгрии, Австрии). Автобаны же практически ничем не отличаются, кроме Словакии, там можно увидеть даже раскрошившийся асфальт. Итак, несколько зарисовок дорог и комментарии к ним. Такое чувство, что сначала Бог создал дороги Европы, а потом европейца. Просто потому, что непонятно, как без дорог в этих краях мог появиться европеец- живущий. Сейчас везде, даже в кризис идет строительство (далее…)

Картошка в Праге

2 Октябрь 23rd, 2010

Конечно нет смысла описывать все продукты в магазинах Праги, их качество и разнообразие. Но именно картошка нас удивила. Во-первых, картошка в Чехии очень вкусная. Во-вторых, очень чистая. То есть ее не надо мыть перед тем, как чистить. На картошке не остается ни следа грязи или земляной пыли. В-третьих, в чешской картошке практически нет «глазков». Ну я не встречала. Ее не надо ковырять ножичком каждый раз, перед тем, как приготовить.

Ну и последний, самый интересный момент на мой взгляд. Картошка в Чехии делится на классы. Есть класс А, В, С в супермаркетах висят таблицы и описание какой вид картошки для чего пригоден. Конечно, вы можете использовать любой вид для всех блюд, но если следовать рекомендациям, то получится еще вкуснее. К примеру, вид «В» хорош для варки и картофельного пюре. Вид «А» специально для салатов из картошки, которые чехи очень любят, ну а вид «С» предназначен для жарки этой самой картошки. Забавно. В России, да и в других странах, я с таким не встречалась.

Ненавязчивый сервис России

0 Октябрь 22nd, 2010

Размещаю на свой блог «Мысли Вслух» от моей лучшей подруге, живущей в России. Так знакомо и смешно, но с горечью…… в Противовес этому буду стараться делать фото «иcподтишка» мамочек с коляскам на эскалаторе в метро, торговых центрах, автобусах. Ну а в остальном верьте на слово: «сдача в Европе есть даже в 5 утра с любой купюры».

Ненавязчивый сервис России

1. захожу в магазин по продаже прессы и книг, расположенных в аэропорту. Над журналами большая надпись «Журналы листать только в случае их последующей покупки». Возникают как минимум два вопроса: 1. Как я могу понять, что мне нужен этот журнал без предварительного ознакомления с его содержанием, и 2. Продавец обладает экстрасенсорным даром, помогающим ему определять, купит ли данный человек этот журнал?

2. Торговый центр, состоящий из 4 этажей. Есть лифт и эскалатор. Захожу с коляской, в которой спит маленький ребенок, (далее…)

Штрафы, камеры, авто . . .

2 Октябрь 21st, 2010

В Европе вы почти не встретите полицию « в кустах». Никто не стоит и не прячется, не пытается вас поймать и не ловит на радар. За редким исключением, можно увидеть полицейских на мостах, которые просто делают фото владельцев авто. Соблюдать скоростной режим можно, но сложно. Сложно ехать в городе со скоростью 50 км/час, когда тебе никто не мешает, никакая бабушка не выбежит на трассу с авоськами, никто не выруливает со второстепенной дороге в темноте.

Но почему же тогда европейцы почти не нарушают? Есть конечно лихачи, и проносится кто-то со скоростью 70 км/час, иногда (далее…)

Мы на празднике Октоберфест

0 Октябрь 11th, 2010

В 2010 году праздник Октоберфест отмечал свой юбилей – 200 лет! Традиционно праздник пива Октоберфест 2010 прошел в столице Баварии – Мюнхене в период с 18 сентября по 03 октября 2010. Октоберфест (Oktoberfest)  с немецкого переводится как – Октябрьские народные гуляния.  Все 16 дней распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга. Близ пивных часто можно увидеть танцоров в традиционных (далее…)