Line

Archive for Ноябрь, 2010

Что такое подвиг для чехов?

0 Ноябрь 27th, 2010

Прошлая зима была холодная, ее называли «Русская зима». Ну а то, что совершили эти чехи — просто подвиг. Их показывали по центральному телевидению и эти плакаты висели во всех вагонах метро. Посмотрите, чехи выдержали 35 дней на озере Байкал! Это же подвиг! Они даже не знают, наверное, что там 365 дней в году живут люди и не считают это подвигом.

Транспортные средства и чешская реклама

0 Ноябрь 24th, 2010

Транспортные средства и реклама всегда привлекают мое внимание, как автолюбительницу и маркетолога. Вот щитовая реклама, реклама нового авто в Чехии. Надпись звучит примерно так : «две души, йедна тварь». Можете прочитать это по латински и получится. Но означает это совсем не то, что машина плохая…. Просто «тварь»( последняя буква читается как «рж», но мягко) означает «Лицо». То есть души то две. Но лицо и воплощение одно. Может имеется в виду слияние душ владельца автомашины и самой машины. В любом случае прикольно.

Ну еще прикольно смотрятся вот такие разукрашенные машины, во все цвета радуги.

Как же можно жить без САНЭПИДСТАНЦИИ?

1 Ноябрь 21st, 2010

Скоро зима, и европейцы беспокоятся о теплой одежде и резине для своих авто. Так что эти важные вещи можно купить в любом магазине, даже продуктовом. Интересно, где у них САНЭПИДСТАНЦИЯ? Как они разрешают продажу продуктов питания и автотоваров? И почему еще никто не отравился от этого?

Каждое утро возле школы стоят полицейские

0 Ноябрь 18th, 2010

Ну а для детей постарше, которые ходят в школу важна самостоятельность и безопасность. Поэтому каждое утро у школы, куда ходит наша дочь и у других школ в Праге стоят полицейские и тут же останавливают движение.

Хотя машины итак едут со скорость 10 км/час, а на красном пешеходном переходе (который вы видите на фото)  так просто выходят из авто и переносят его в вручную. Потому что не дай вам Бог превысить скорость именно на красном (то есть социально важном переходе). Это наказуемо чуть не ли уголовно. Все это знают. И уже не важно уважают они закон или боятся, но результат один- дети идут смело, а родители спокойны. В то время, когда поток детей увеличивается с 7:30 до 8:10 утра стоят полицейские.

Почта в Праге

0 Ноябрь 15th, 2010
На почте в Праге

В продолжение темы о счастливом детстве нельзя не поместить фотографии на чешской почте. Мало того, что на почте чисто и нет очереди. Все берут номерки и согласно им ждут сигнала для оформления посылок или оплаты.

почтовое отделение

Почему-то никогда нет технического перерыва или обеда, и никто не кричит истошно: «в это окошко не занимать, я обслуживаю последних двух и всё».

Так еще есть место для заполнения квитанций с полочкой для сумок. А еще на улице есть детская площадка, чтобы мамы или папы с детьми или просто детки могли провести время.

С детской коляской в автобус

4 Ноябрь 12th, 2010

Коляска — это просто шутка по сравнению с велосипедом. Так что можете увидеть, как мамашки едут с колясками в автобусах. Я даже представить не могу, чтобы какой-то мамочке в здравом уме и трезвой памяти пришло в голову зайти в российский автобус с коляской или даже подойти к остановке с маршрутным транспортом. В Европе же вам помогут коляску поднять и поставить, уступят место и не будут смотреть косо.

Велосипедисты в метро

0 Ноябрь 9th, 2010

В противовес словам моей подруги про коляску на эскалаторе и запрет на спуск по нему, хочется поместить вот эти фото. На них видно, что велосипедисты стоят в метро, а велосипед-это вам не коляска. Да и спуск в метро обычно насчитывает не один эскалатор. А таких людей с велосипедами особенно летом очень много.

«Лебединое озеро» в Праге

0 Ноябрь 6th, 2010

Но отдыхать можно не только на природе или на шопинге. Посмотрите какая очередь при входе в театр. Это театр в Праге, таких тут десятки, но не во все толпятся люди. Эти пришли на «Лебединое озеро». Чехи, несмотря на внешнюю простоту, безумно любят не только магазины IKEA, но и живопись, поэзию, балет и театр. В общем все, что когда-то ценили в СССР.

Инвалидка за несколько миллионов

0 Ноябрь 3rd, 2010

Приехать в поле или в центр города можно на автомобиле. Наше внимание привлек вот такой синий красавец, стоимостью несколько миллионов крон. Но еще более интересным показался знак на лобовом стекле о владельце авто. Обратите внимание, автомобилем управляет инвалид.

Маки на полях в Чехии

0 Ноябрь 1st, 2010

После еды можно отдохнуть, подышать свежим воздухов вдохнуть запах свежей травы и мака…. Вот так на полях в Чехии свободно растут маки, никто их не уничтожает, никто не борется в наркомафией, никто не рвет и не делает из них чего-то противозаконного. Ими люди, приехавшие на велосипедах, машинах, пришедшие пешком, просто любуются, целыми полями мака. Прямо как в песни « Маки, маки, красные маки……»