Line

Archive for Май, 2011

Выставка игрушек в Праге

2 Май 31st, 2011

В конце 2010 года в Праге проходила международная выставка игрушек. К сожалению, закрутилась и не смогла сразу выгрузить. Но, лучше поздно чем никогда.

Все, кто хотел быть в курсе новинок в индустрии детских игрушек, пришёл на выставку FOR TOYS. Об этом пишет газеты «Пражский экспресс». Имея двух детей мы просто не могли обойти стороной эту выставку. Забегу вперед сразу и скажу: «ходить с детьми на такие мероприятия -это самоубийство» или убийство кошелька и семейного бюджета на ближайший месяц как минимум. Почему-то чешские дети довольствовались на выставке различными демонстрационными моделями, играли в детских уголках в бесплатные игры и получали удовольствие. Вместе с этой выставкой проходили еще две: For Babies и Model Hobby — 2010. На площадке в 15 тыс. кв. метров расположились 180 производителей, работающих в детской индустрии. Компания, продающая игрушки Litters Pet Shop устроила конкурсы с призами. Наши детки и тут не смогли пройти по одному кругу, а участвовали в конкурсе раз по 5 и получили массу одинаковых игрушек, которые не знали потом на что поменять.


 

Рядом демонстрировали летающие самолеты, тракторы, комбайны и пароходы. Все очень интересно и увлекательно. После выстаки всех желающих отвозили на ретроавтобусе в музей самолетов, находящийся рядом. Посмотрите фотографии здесь, все без комментариев, так как совсем не разбираюсь в авиации.

Апрельская выставка собак!

1 Май 21st, 2011

24 апреля в Праге прошла вторая клубная выставка собак породы Бивер Йоркширский терьер. После первого посещения выставки, мы изрядно подготовились, я бы сказала, сделали шаг вперед, навстречу победе.

Наша Шанель

Во-первых, ребенок целых полгода ходила на курсы Junior handlingг. Там ее учили как ставить собаку в стойку, как показывать зубы, как правильно водить по рингу.  (далее…)

В семье не без урода? Или все в жизни уравновешенно?

1 Май 18th, 2011

Не успев дочитать до конца пост на блоге у друзей  За что так досталось фольксвагену? — как пальцы сами настучали топик на похожую тему.

Ситуации, произошли не со мной, но с близкими людьми, приятельницами и коллегами, так что не верить им, оснований у меня нет.  То, что в Чехии происходят все те же вещи, что и в России, мы уже проверили на себе и на других. Также газеты предупреждают о карманниках, но в меньших размерах, также угоняют автомобили, также некоторые пьют и плохо пахнут, также в лесу кусают клещи и иногда облаивают собаки. Короче, есть все, но меньше и реже.

Итак, девушка пришла в аквапарк. Сняла свои вещи, положила их в шкафчик, искупалась, весело провела время, оделась и ушла домой. И вот только утром обнаружила, что в сумке нет кошелька. Методом исключения, она поняла, что нигде не ходила, передвигалась на машине, так что вытащить его не могли. Тогда она позвонила в аквапарк с малюсенькой надеждой на невозможное. И, о, чудо! Ее спросили: «Ваше имя и фамилия? Номер банковской карты?». Она назвала, и в ответ услышала: «Приезжайте, вы оставили его в шкафчике для переодевания!» Как так? Но факт остается фактом. Отдали все,  и даже мелочь в кошельке была нетронута.

И вот, не прошло и полгода…. как говорится, и мобильный телефон теряет ее друг. Он тут же звонит на свой номер. На другом конце провода ему отвечают: «Привет». Парень радостно сообщает: « Как здорово! Вы отозвались, а я потерял свой мобильник! « И слышит леденящее в ответ: «Ну что же.. мне очень жаль. Пока».  Трубку бросают, а уже через минуту телефон вне зоны доступа. Ясно, что SIM карту можно выкинуть и пользоваться телефоном.

Вот такие 2 противоположные ситуации произошедшие в Чехии. Может случайность, может кому-то везет больше. А может за все надо платить?