Line

Archive for Февраль, 2012

Корчма «У паука» в самом центре Праги

0 Февраль 24th, 2012

Прямо в центре Праги находится средневековая корчма, где можно хорошо провести время, посмотреть бой пиратов, восточные танцы и шоу с огнем. В комплексном меню вам будут предложены чешские блюда: помазанка на хлеб (что-то типа творожной пасты), перловка, чешский кнедлик и гуляш, а также свиное колено. Для любителей нежирной пищи возможен заказ утки и цыпленка, вместо свиной рульки. Ну а на десерт подадут чешский пирог. Все это приправят бокалом пива. За дополнительную плату вы сможете заказать себе еще пива или более крепкие спиртные напитки. Еды хватит всем.

Справедливости ради стоит отметить, что подобное шоу в корчме «Детеницы» зрелищней. Я его описывала на сайте. Зато вышеописанное находится прямо в центре Праги, и если у вас нет времени или сил, то можно посетить корчму «У Паука». Шоу проводится не каждый день, а в сезон там просто нет мест. Так что советую побеспокоиться заранее о их наличие. Приятного аппетита и зрелищ.

Музей игрушек в Праге

0 Февраль 20th, 2012

В Праге много музеев. Очень часто, люди не доходят до них, просто гуляют, проходят мимо и все. А ведь если вы приехали в Прагу с детьми, то просто обязаны посетить музей игрушек в Пражском Граде. Найти его легко, он находится в маленьком сквере, перед музеем статуя обнаженного пионера с отполированным пенисом. Около этой фигуры фотографируются в основном итальянки и немки. Видимо верят в чудотворную родовспоможенческую силу этой скульптуры также, как и в силу Яна Непомуцкого на Карловом Мосту в Праге. История музея интересна и известна многим. Ее можно найти в интернете и Википедии. Я же расскажу немного о коллекциях, представленных собранных в музее.

Вы можете увидеть медвежонка Тедди. Там представлены не только немецкие медвежата, но и американские, французские, английские. Самые старые и самые редкие экспонаты в пражском музее – это игрушки сделанные из хлеба, которые для своих детей делали индейцы. А также игрушки, сделанные в древнем Египте. Одной из выставленных кукол более двух тысяч лет. Все эти игрушки сделаны из природных материалов, из камня, дерева или из хлеба. А самые ценные игрушки в музее, это, пожалуй, металлические автомобили и корабли.

Уникальны и кукольные домики, и куклы с фарфоровыми головками, коллекция рождественских украшений, так как все это антикварные, высокохудожественные предметы. Самые разные отделы посвящены различным типам игрушек. Есть коллекция рождественских игрушек и елочных украшений. Большая коллекция оловянных солдатиков. Большинство механических игрушек из коллекции, несмотря на достаточно солидный возраст, функционируют. Кукольные домики отличаются своим уникальным сходством с настоящими домами. В игрушечных домиках работают и души, и туалеты. Количество экспонатов в пражском Музее игрушек постоянно увеличивается. Огромная коллекция Барби, а также куклы из известных мультфильмов, таких как «Звездные Войны». Есть куклы известных киногероев и знаменитых людей.

Фотографировать в музее можно бесплатно. Стоимость билета для взрослых 70 крон (чуть меньше 3 евро), для детей 30 крон ( 1,2 евро). Из окон музея видна «Злата улочка» в Пражском Граде, вход на неё платный. А так есть возможность увидеть ее всем желающим.

Пражский музей шоколада

0 Февраль 17th, 2012

«Сладкий музей» – так называют в народе эту достопримечательности Праги. Музей находится в центре Праги, около Староместской площади. Мы попали в этот музей, гуляя с детьми по Праге.  Здесь можно ознакомиться с историей шоколада, посмотреть на инструменты для его производства, топоры и молотки для сахара, формы для отливки шоколадных плиток и конфет.

В музее шоколада Праги находится большая коллекция старых упаковок и оберток от шоколада. Здесь представлена и наша «Алёнка». В одной из комнат есть (далее…)

Чехии нужны иностранцы

0 Февраль 14th, 2012

На днях чешский интернет опубликовал статью, под которой подписались несколько ученых, социологов и даже бизнесменов, под названием «Иностранцы нужны Чехии». Они высказывают мнение о том, что политика в отношение иностранцев неверная, и не оправдывает те драконовские меры, которые сейчас применяются к гражданам третьих стран. Очень обидно осознавать, что мы граждане «третьих стран». Ну не «первых», это понятно. Но почему же даже не «вторых»?

Чехи так и пишут часто, закон распространяется на граждан, не имеющих чешского гражданства и граждан «мимо Европы». То есть, мы пролетели как «фанера над Парижем». В общем, суть статьи сводится к тому, что правительство нечестно себя ведет. Когда им нужны иностранцы, они их зовут. Когда бушует экономический кризис, они их выгоняют, и даже дают на «карманные расходы» лишь бы не вернулись обратно. Речь идет о гражданах Украины, имеющих рабочие визы, которых в массовом порядке отправляли домой и даже давали 200 евро в придачу. Правда, украинцы многие, побывав дома «на халяву» и прикупив деткам подарков на 200 евро, вернулись обратно. Ну так бы сделали и русские, я не сомневаюсь.

Чехи пишут, что политика освобождения рабочих мест для граждан Чехии себя не оправдывает. Есть такие работы, куда чех не пойдёт все равно, и нет смысла выгонять с этих мест иностранцев. К тому же, как оказалось, среди «работников строек немало людей с высшим образованием» (цитата из статьи). Чехи очень удивлены, что люди, отучившиеся еще 5 лет после школы могут махать лопатой. Тут всем, имеющим высшие степени присваивают важные звания, лично меня зовут «пани Магистр», так обращаются ко мне везде, и причем с уважением. Более того, по мнению авторов статьи, нация неуклонно стареет. К 2025 году в Чехии будет проживать 8,8 млн человек, сейчас проживает 10 млн. А если выдворить иностранцев, то будет 6,3 млн. На данный момент иностранцев в стране не более 0,5 млн. Эти цифры говорят, о том, что иностранцы будут плодиться и размножаться. И это тоже просчитали чехи. Они с сожалением пишут о том, что «белая иностранная раса», то есть русские, украинцы, белорусы, прибыв в Чехию не рожают детей, так как боятся за свое неопределенное будущее с визами и ПМЖ. Зато вьетнамцы рожают минимум 3 детей. К чести вьетнамцев надо отметить, что они не сидят на «социале» как турки в Германии. В Чехии вообще это не предусмотрено. Работай, крутись, плати налоги и только тогда можешь находится в этой стране. Кстати, в Чехии самая большая вьетнамская община за рубежом. В общем, авторы предлагают задуматься над неоправданно жесткой политикой государства в отношении граждан «третьих стран». Тем более, что они ни у кого милости не просят, а честно трудятся и покупают товары класса люкс чаще чехов. Подождем немного и будем надеяться, что жить станет проще и веселей!

Нечешские рестораны в Праге

0 Февраль 11th, 2012

Детей в меню более всего интересует десерт

Особенности чешской кухни, блюда и напитки я уже описывала в посте Где покушать в Праге и за ее пределами? Вот на это раз решила осветить рестораны нечешской кухни в Праге. На мысль об этом меня навели два события. Недавно, у мужа был День Рождение и мы всей семьей пошли в итальянский ресторан, так как национальная чешская кухня для нас уже не является чем-то вожделенным. Второе событие – частые походы по чешским ресторанам с туристами.

Королевская креветка на итальянской пасте

Поток людей схлынул из Праги и сейчас февраль, вроде как «не сезон», но люди в Прагу едут, ожидают, что качество будет выше обычного,  так как официанты и повара не так замучены и издерганы, но не тут то было! (далее…)

Уже не сибирские холода в Чехии

0 Февраль 10th, 2012

В Европе уже замерзло 300 человек . Все СМИ Чехии пишут об этой страшной новости. Вместе с тем, отмечают, что больше всего людей замерзло в Румынии и Польше, в Чехии это несчастье постигло только 10 человек. Пока. К сожалению, мерзнут «бездомовцы», то есть люди без определенного места жительства. Но согласитесь, что «бездомовцы» звучит лучше, чем наше жесткое БОМЖ.

На эти выходные обещают самую низкую температуру за все годы в Чехии. Ожидают морозы с пятницы на субботу -25 градусов по Цельсию в Праге. В ночь с субботы на воскресение ожидают уже -40 градусов! Это даже не сибирские морозы, это просто катастрофа. Сообщают также, что весь транспорт будет ходить по расписанию, автобусы будут прогреваться всю ночь, чтобы не замерзла солярка в баках. Вот такие чехи молодцы. Так что поживем, увидим, как они справятся с этим бедствием.

Город развлечений (Hrad zabavy)

1 Февраль 3rd, 2012

На прошедших выходных мы с семьей решили посетить какой- нибудь парк аттракционов. Зимой, к сожалению, в Чехии под открытым небом нет ничего, поэтому выбор пал на новый центр для детей в самом центре Праги, а именно в торговом центре «Палладиум» на площади Республики. Место надо отметить очень удобное. В выходные дни есть бесплатные парковки, можно добраться на метро или трамвае. На последнем этаже, мы нашли аттракционы для деток. В этот день в центре кто-то праздновал (далее…)