Line

Archive for Март, 2012

Шокирующее вранье про Чехию

0 Март 16th, 2012

Прочитала пост (ниже) на каком-то форуме о том, как кто-то делится опытом жизни в Чехии. «Честно, я была шокирована». Так начинается пост женщины. Именно такие же мысли возникли и у меня, когда я полностью прочитала весь текст.

Автор пишет буквально следующие: «всё тоже хамство, та же раздражительность людей, взятки, наркоманов много, обкуренных. Они курят травку даже на рабочем месте. Дети на переменах её тоже курят. Мои родственники из России вообще первое время были шокированы хамству и количеству наркоманов, пьяных и обкуренных. Причём многие чешские женщины выглядят сильно "потёртыми", неаккуратными, думаю это показатель. Наблюдала за чешскими мамочками на площадках, они все дёрганные какие то, многие из них курят план (травка), грудное кормление не популярно. Гуляют с детьми, тут же пиво в руке, или сигарета с травой».

Это выдержка. Честно я просто не смогла не отреагировать. Что называется, без комментариев…

Я думаю, что в стране, где папы так носятся с детьми и ходят с колясками, носят детей на руках, а в руках у них бутылки не с пивом (распитие его кстати запрещено в общественных местах и при детях), мамы просто не могут купить травку и пиво на детских площадках. Я не защищаю чехов. У всех свой негатив, но так нагло врать считаю несправедливым.

Смена караула в Праге

1 Март 9th, 2012

История Пражского караула очень интересная и занимательная, смена же его происходит каждый день и каждый час на Пражском Граде. Обо всем по-порядку. Пражский караул очень долгое время не получал никакого жалования, даже деньги на оружие и одежду им приходилось добывать самим. Естественно, чем могли промышлять эти бравые ребята? Конечно же, разбоями и грабежами населения, которое должны были охранять. Комендант Пражского Града, даже не один, писал письма и передавал жалобы от солдат с просьбой выделить им деньги за работу. В итоге, к 17 веку караулу полагалась форма и оружие за казенный счет.

При правление Марии Терезии (1740-1780 годы), Императрицы Священной Римской Империи немецкого народа, в состав которой входила и Чешская земля, Пражскому караулу было выписано жалование. Один из комендантов скончался от сердечного приступа и Императрица пошла на благородный поступок. С тех пор Пражский караул исправно несет свою службу за деньги у ворот Пражского Града. Смена караула происходит каждый час у всех ворот, но самое торжественное зрелище бывает со сторон Градчан в 12 часов дня. Все происходит спокойно и без помпы. Караульный просит освободить место для прохода солдат, туристы немного расходятся, раздается вой сирены, потом под музыку происходит вся церемония. Вообще обстановка очень демократичная, учитывая и тот факт, что все туристы буквально носом упираются в Президентский дворец, где сидит Вацлав Клаус, и свободно фотографируют его резиденцию. Вот несколько фотографий со смены караула в Праге.

Лебеди

0 Март 2nd, 2012

В самом центре в Праге в любую погоду и любое время года вы можете получить истинное наслаждение, общаясь с самой красивой птицей на земле — Лебедем! Гордые и красивые лебеди подплывают прямо к людям и готовы кушать у вас из рук. И дети и взрослые могут сами покормить этих птиц. Обычно в рамках обзорной экскурсии по Праге мы всегда навещаем это милое место в самом центре города рядом с «Танцующим домом».