Line

Archive for Июль, 2012

Авиашоу в Млада Болеслав

0 Июль 31st, 2012

В июне месяце в городе Млада Болеслав прошло авиашоу! На это шоу мы попали совсем случайно, посещая Чешский Рай, лазая там по скалам, а на обратном пути в Прагу увидели потрясающее представление в небе. К сожалению, под рукой не было серьезного фотоаппарата, так что приблизить не удалось. Это фото нам любезно предоставили наши туристы, которых мы собственно и возили на экскурсию. Ретро самолеты чешские, немецкие выписывали в небе фигуры под одобрительные возгласы зрителей. Самые благодарные зрители, как всегда, дети.

В июне прошел чемпионат Чехии по Восточному танцу

0 Июль 24th, 2012

В июне месяце в Чехии прошел очередной чемпионат Республики по восточным танцам. Результаты нас прямо порадовали. Наша дочурка уже в шестой раз подряд стала чемпионкой Чешской Републики в своей возрастной категориии «Дети от 8 до 12 лет». Софийка обошла конкуренток, хотя уровень подготовки девочек растет с каждым город. Я как обычно нервничала и не могла снимать на видеокамеру, поэтому купила сразу диск с записями всего конкурса. Наша преподаватель поставила очень оригинальный фольклорный танец, да и костюм поразил всех своей необычностью. Умеют все-таки выходцы из бывшего СССР удивлять иностранцев. Наша преподаватель из России, наша портниха из Украины. Я так волновалась и переживала, что тупела на глазах. Даже сейчас вспоминая ужасную борьбу, и видя как на моих глазах проигрывают в других категориях чемпионки прошлых лет, я пишу как-то по-детски. В прочем, все можно посмотреть на фото и видео. А Чешская газета «Пражский экскпресс» осветила это мероприятие лучше меня.

Замки Баварии

0 Июль 1st, 2012

Ближе к вечеру, часов в 20 мы прибыли в забронированный отель под замками. Отель оказался очень даже ничего, с сауной, джакузи (которые входили в стоимость) и отличным рестораном. Дети тут же нашли по меню на английском языке, что им принести, ну а мы наслаждались Баварским пивом и стейками с жареным луком и печеной картошкой. Рано утром, когда все выспались, мы подъехали на парковку к замкам. Людей за билетами было еще не очень много, но проход в замок был уже только в 11 часов. На автобусе нас подвезли вверх, по горам, а оттуда с мостика мы фотографировали Нойшванштайн- сказочный замок сказочного короля Людвига. Замок относится к 19 столетию, поэтому никаких средневековых интерьеров ждать не стоит, надо понимать, что внутри современность, но роскошь. Слышала, как некоторые русские туристы были недовольны тем, что он «новый», даже не знаю год постройки и объекта. Не узнав ничего о посещаемом объекте сложно быть объективным. Так что это упущение гида или путешественника. Потрясающие виды на ущелье, природа, замок на горе-все это создало впечатление нереальности. После Нойшванштайна мы отправились в небольшой замок Линдерхоф. Небольшой, но от этого не менее популярный. Замок Линдерхоф Король Людвиг закончил еще при жизни, в отличие от первого. Все интерьеры в золоте и гобеленах, зеркала, кровать на подиуме, французский парк и грот Венеры. Нам удалось попасть везде! Уставшие, но довольные мы поехали в Прагу в 17 часов. Но по дороге решили, что не успели захватить деревушку ремесленников Обераммергау, и надо исправить это упущение. После чего, свернули прямо в нее и пошли гулять. Деревушка состоит из трех, четырех десятков милых домиков, расписанных мотивами сказок: Красная шапочка, Бременские музыканты, Мальчик с пальчик. Сделав отличные фото и опять поужинав в баварском ресторане, мы счастливые и довольные с чувством выполненного долга перед детьми и собой поехали прямо домой. Обратны путь быть даже быстрее. По пути отметили для себя еще некоторые города и крепости Баварии, которые надо посетить обязательно. Но это уже в другой раз!