Line

Archive for Август, 2012

С детьми сьездили в замок Лоучень

0 Август 28th, 2012

На выходных мы с детьми ездили в замок Лоучень. Чехи позиционируют его как «Великолепный барочный один из самых интересных исторических замков Чехии с самым большим лабиринтом». Замок и правда красив, очень хорошая экскурсия по замку с «принцессой», замковое кафе, и конечно, лабиринты. Более 9 штук. Огромный замковый комплекс . Самое потрясающее впечатление производит парк с уникальными лабиринтами, записанными в книгу рекордов Гиннеса! Парк замка Лоучень является одним из наиболее сохранившихся чешских комплексов: фонтаны, озерца, статуи, беседки.

Фотографировать строго запрещено!

0 Август 21st, 2012

Практически во всех замках Чехии, охраняемых государством, запрещено фотографировать. Кстати, в Чехии около 2500 замков. И чтобы разобраться какие посещать в первую очередь, а какие во вторую, чехи присваивают всем своим замкам звезды, как отелям. Самые популярные 5*замки : Конопиште, Карлштейн, Глубока Над Влтавой, Чески Крумлов с замком, город Кутна Гора с Костницой и, конечно же, Пражский Град. Так вот, в замках такого уровня фотать нельзя. Если замок в частных руках, то за отдельную плату фотать можно. Германия оказалась не исключением. В замках Баварии Нойшванштайн и Линдерхоф фотографировать нельзя. НО! Ужасно хотелось. В чешских замках вам делают замечания 3 раза, а потом удаляют из зала. В Немецких замках есть штраф, в замках такого уровня штраф доходит до 1000 евро, плюс проблемы с полицией за несанкционированную фотосъемку. И всех конечно предупредили. И все, конечно спрятали фотоаппараты. Но не мы. А как же фото на блог и на сайт? С одной стороны профессиональный фотоаппарат дает преимущества, я могу снимать без вспышки в темных комнатах. С другой стороны он очень «шумный». Ставя длинную выдержку на несколько секунд, я обрекаю себя на громкий звук закрывания «шторок». Но голь на выдумку хитра. В момент фотографирования без фокусировки, просто куда рука направит, у мужа начинался страшный кашель в течение 3-5 секунд, который перебивал голос гида и … щелчок фотоаппарата! Повторять не советую. Чувствовала я себе спокойно только после того, как мы покинули замок окончательно. Любуйтесь!

Недалеко от Праги есть экоцентр «Гнездо Цапли»

0 Август 14th, 2012

Выходные выдаются не часто, но когда они появляются, то хочется провести их с детьми и на природе. Погода Чехии не балует. Температура не поднимается выше 20+25 градусов, а по ночам так и вовсе +5+7. Так что купаться не получится, а вот воздухом подышать — пожалуйста. Недалеко от Праги есть экоцентр «Гнездо Цапли», и мы решили посетить его. Очень ухоженная большая территория с вольерами для птиц и домашних животных. Все птицы, попавшие сюда были ранены автомобиля, линиями электропередач, и не могу сами жить в природе. Детям очень подробно рассказывали как надо беречь зверюшек, как им плохо, какие они бедные и исчезающие, как о них заботятся и так далее. В общем, прошибло слезу. Такая забота о меньших, безусловно делает добрее и детей и взрослых. А после, нам показали просторы ранчо, где выращивают (не на мясо) различных коров, лошадей, лам. Лично я видела только буренок в коричневыми пятнами давным давно в деревне. Здесь же были коровы Бельгийские, Японские, Китайские, голубые (по цвету шкуры конечно), черные, белоснежные, малые и большие. Завершили мы день в ресторане чешской кухни, а после игрой в футбол на полянке. В Чехии много мест, где можно весело и легко провести день с детьми.

Экскурсия по пивоваренному заводу „Pilsner Urquell“

0 Август 7th, 2012

Сегодня мой муж посетил еще одну чешскую пивоварню. В Чехии более 400 пивоварен, все они варят пиво только из трех составляющих: солод, хмель, артезианская вода, но у каждого пива свой вкус! В Чехии 5 пивоварен входят в топ лучших и получают регулярно золотые медали на международных выставках. Вот их список: королевский пивовар Крушовицы, Велкопоповицки Козел, Старопрамен, Вудвайзер и Плзнер Уркел. Последнее пиво варится в городе Плзень, что в 100 км от Праги с 14 века. С 19 столетия там варят еще и легендарный «Гамбринус».

Плзень является четвёртым по величине городом Чехии и центром пивоварения (марка Pilsner Urquell). Дорога по автобану заняла не более 1 часа, во время экскурсии по пивоварне можно познакомиться с историей и секретом производства легендарного пива лагер „Pilsner Urquell“, а также осмотрить исторические помещения пивоваренного завода. Всех проведут по современному разливочному цеху производительностью 120 000 бутылок в час, по уникальной экспозиции сырья, а также по историческому и современному варочным цехам „Pilsner Urquell“.

Неотъемлемым завершением экскурсии по пивоваренному заводу „Pilsner Urquell“ является посещение исторических пивоваренных подвалов, где Вы можно попробовать нефильтрованное и непастеризованное пиво „Pilsner Urquell“, разливаемое прямо из дубовых бочек, предназначенных для хранения пива лагер (светлое).