Line

Archive for Декабрь, 2012

Ремесленная деревня «Ботаникус»

0 Декабрь 29th, 2012

В Чехии есть потрясающая деревня «Ботаникус», мы были там с детьми. И вот я решила сесть и написать про нее, разместить фотографии, как вдруг наткнулась на информацию о ней в русском интернете. Все поисковики пестрят статьями про косметику из этой деревне, а вот про развлечения там информации мало. «Ботаникус» открыт с конца апреля по начало октября, в зависимости от погодных условий, вход на территорию стоит 100 евро (взрослый) и 60 крон (детский билет). На самое занимательное, что это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где не действует чешская крона! Только Пражский Грош! Грош, который чеканили в городе Кутна Гора, который охраняется ЮНЕСКО и знаком почти всем, кто приезжает путешествовать в Чехию. Так вот там вы меняется свои «ненужные» деньги на гроши и занимаетесь ремеслами, как в 15-16 веке. Можно варить мыло, а можно ткань пряжу, можно даже сделать бумагу, а можно поискать золото. Кстати, золото находят все детки и его помещают в маленький сосуд, который потом они гордо носят на шеи. Взрослые могут скоротать время наблюдая за детьми, а можно перекусить блинчиками и чешской кухней. Почти каждые выходные в деревне проводят тематические праздник и ярмарки. «Ботаникус» выращивает травы и делает из них косметику, которую тоже можно там приобрести, по ценам ниже, чем в Праге. Лично нам это развлечение очень понравилось, приятно провести погожий день на природе и почувствовать себя в Средневековье.

 

Экскурсия в деревню ремесленников “Ботаникус”

А вот хвалебный отзыв уже о косметике из русского интернета:
«Это не музей и не картинная галерея. Botanicus — это маленький магазинчик, где на свой вкус вы можете выбрать подарок из сотен видов мыла, шампуней, бальзамов, уксусов и приправ для салатов. Казалось бы, не редкость в наше время. Но в Ботаникусе все – натуральное. Никакой химии, никаких концентратов. Если кусочки фруктов в мыле – то настоящие. Если грибной уксус – то с вполне съедобными грибами. Если расслабляющая соль для ванны, то расслабит на все сто процентов. Botanicus можно найти по запаху. Метров за двести. Внутри какофония запахов сшибает вас в ног и обрушивается на вашу бедную голову мигренью. Но мигрень можно перетерпеть, а вот побывать в Праге и не зайти в Botanicus – преступление, с отягчающими обстоятельствами».

Комбинация музыки, цвета и воды

0 Декабрь 25th, 2012
Экскурсия «Поющие фонтаны»

Пражские поющие фонтаны

Одной из интересных достопримечательностей Праги считается комплекс управляемых и подсвеченных фонтанов под названием Křižíkova fontána (поющие фонтаны имени Крижика). Фонтаны были построены чешским инженером Františkem Křižíkem (Франтишек Крижик) еще в конце 19 века и были приурочены выставке 1891 года.

Комбинация музыки, цветной подсветки и высоты водных струй фонтанов позволяют забыть о реальном мире и получить большое эстетическое удовольствие. В дополнение к этому в представлении могут участвовать балетные представления, а также проекции из различных фильмов на экран, сотворенный струями воды.

Зрелище захватывает своей силой и красотой как взрослых, так и детей. Высидеть представление, рассчитанное на 40 минут может каждый, только берите с собой теплые вещи. У воды, да еще вечерком, может быть прохладно.

В летнее время представления идут с 20:00 до 23:00 каждый час. В зимнее время в 19 и 20 часов. Лучше всего приходить когда темно, чтобы в полной мере ощутить мастерство создателей.

Лечение в Праге

0 Декабрь 21st, 2012
лечебная кока кола для детей

Кока кола лечит ВСЕ!

В очередной раз убеждаюсь, что все болезни и недуги у детей начинаются в пятницу, да еще вечером. Вот опять наша доченька выдала температуру. К врачу решили не идти, переждать денек. Когда температура поднялась до 40, и не помогал даже холодный душ, мы поехали в больницу, часов в 10 вечера. По дороге я думала: «Зачем еду? Ведь не назначат антибиотики, ничего не дадут, скажут пить и сбивать температуру». Но как ответственная мама я понимала, главное- не упустить инфекцию, вдруг какой-то налет, вдруг ангина. В общем, результат ожидаем. Врач все внимательно прослушав и осмотрев заявила: «Нет причин для беспокойства! Антибиотики не дам! Пейте кока-колу на всякий случай, она убьет микробы, можно обливать душем, давайте любое питье». Кстати, если у ребенка красное горлышко, то его тоже лечат холодным компрессом, потому что горячий быстрее разносит все бактерии и инфекцию. Но если горло не красное, то просто много пить и даже не мучить ребенка полосканиями и разного рода «пшикалками».

Мысли материальны… даже у детей

0 Декабрь 18th, 2012
сын нагнал себе температуру

Есть!

Целую неделю наша дочка не ходила в школу, так как заболела. И вот.. она пошла… зато у сына тут же поднялась температура, утром перед школой 37.2 , а вот к вечеру уже было 39.2 . Всю прошлую неделю сынок не хотел идти в школу. Не то, чтобы ему не нравилось там. Просто он считал несправедливым, что он ходит, а Софийка дома лечится. Так мерил температуру каждый день, и точно! нагнал ее себе! Мысли и слова материальны!