Line

Archive for Январь, 2013

Тропический остров

0 Январь 30th, 2013

Зимой хандра гонит людей в теплые края. А наша жизнь проходит в путешествиях с туристами, в любимой работе, но иногда надо и отдохнуть с семьей. Итак, по интернету сделана бронь, собраны 2 огромные сумки, и мы направились в сторону Берлина. Не доезжая км 70 до столицы Германии располагается аквапарк «Тропический остров». Далее привожу «сухую» информацию для справки.

«Тропический остров был создан в заброшенном авиационном ангаре. Под куполом также расположен самый большой в мире тропический лес, высаженный в помещении, настоящая тропическая деревня с настоящими домами, магазинами и ресторанами. Ну а самое главное, здесь вас ждут настоящие песчаные пляжи, лагуна и тропическое море где можно купаться. Считается одним из самых больших в мире закрытых тропических бассейнов, способных вместить около 8000 человек в день. Это также самый большой аквапарк мира площадью в 66 000 квадратных метров. Длина ангара составляет 360 метров, ширина — 210 метров, а высота — 107 метров. Сооружение такого комплекса обошлось в 78 миллионов Евро. Курорт открыт на протяжение всего года, а температура воздуха внутри поддерживается на постоянной отметке в 25 градусов по Цельсию».

Ну а теперь эмоции (личные впечатления) и полезная информация. Дорога в Германию, несмотря на снежные завалы, сюрпризов не принесла. Все как обычно, идет снег, идет снегоуборочная техника в 3 ряда, скорость падает конечно, не 130 км/ч и более, но 90 км/ч вполне идти можно. Итак, в 16:00 мы были в аквапарке. Не сразу поняли куда подавать наши заранее зарезервированные билеты, как получить настоящие, но потом, получив ключи от кабинки для раздевания, прошли в теплые помещения. Разделись, пошли искать нашу палатку. Мы забронировали в аквапарке 1 ночь в палатке на песке и 2 дня купаний. Дети очень хотели переночевать в палатке хоть разок. Мы не любители отдыха без удобств, но тут как раз можно совместить все интересы и сделать приятное детям. Палатки находятся прямо на песке, оставив там вещи, мы пошли на «пляж». Огромное количество зон отдыха, песок, игровой уголок, рестораны, горки, сауны. «Южное море» и Лагуна. Море нам не понравилось, было немного прохладно, а вот Лагуна просто супер. Были и горки детские, и водичка +29 градусов и температура воздуха +31. Дети не выходили оттуда. Лежаки бесплатно, можно располагаться на полотенцах. Мы с дочкой свалились «без ног» в 22 часа, а вот муж с сыном купались до полуночи и катались с горок. На второй день к 12 часам люди пребывали с бешенной скоростью-была пятница. Так что совет- ехать только в рабочие дни! Люди занимали лежаки, накинув на них полотенца. Расчет простой: отель, палатка, бунгало-стоят немалых денег, а если вы пришли с полотенцами, матрацами, то можете переночевать прямо под открытым небом, на песке (под куполом, конечно) и заплатить всего 13 евро. Насколько я помню, именно эта сумма прибавлялась к тем, кто не вышел вовремя из аквапарка и остался на вторые сутки. Катание на горках стоит 5 евро, сауны стоят 12 евро/сутки на человека. Даже не оплатив, вы можете с чипом попасть во все части, но на выходе придется доплатить. Так что если вход «несвободный», то прежде чем ломиться в проход, посмотрите стоимость услуги, иногда она скрыта за деревьями и кустами.

На территории комплекса мы поужинали в ресторане за 14 евро, плюс напитки. Система удобная: вы выбираете сами свежие продукты, и на тарелку вешают ваш номерок, затем тут же готовят при вас, и уже через 5 минут у вас свежая и вкусная пища. Завтрак же в ресторане, который входил в стоимость ночлега в палатке, был очень разнообразный и сытный, для Европы прямо скажем, отличный.

В общем, вывод такой: в аквапарк «Тропический остров» надо обязательно съездить хотя бы разок с детьми! Ну а тем, кто живет недалеко посещать его зимой для поднятия настроения и отвлечения от зимних холодов.

Хочу в Париж!

0 Январь 23rd, 2013

Как-то поздно вечером, сидя с туристами в ресторане, я услышала фразу: «Хочу в Париж». «Ну что же! Давайте слетаем! Только я не гид по Парижу!» -ответила я.

Нет проблем, прямо по интернету были заказаны билеты и утренний самолет в 6 часов ждал нас, а мы жаждали увидеть Париж! Забрав туристов из отеля, мы прибыли в аэропорт в 5:20 утра, процедура регистрации, оформления багажа (да и багажа не было никакого, так сумочка) и проход в самолет в рамках Шенгена занимает не более 10 минут.

Итак, в 7:30 утра мы были в Париже, тут же позавтракали в отеле при аэропорту, который для всех желающих предоставлял очень сытные завтраки за 8 евро. Купили проездные билеты на весь день и отправились в путь. Мы посетили Монмарт, Пантеон, Нотр Дам Дэ Пари и Эйфелевую башню, поужинали в ресторанчике с видом на башню, купили сувениров и довольные, немного уставшие поехали в аэропорт. Ресторан на Эйфелевой башне не понравился категорически даже своим видом, посуда дешевая, блюда не впечатлили на вид, окна грязные, высота не та, что ожидалась. Так что кушать лучше в другом месте. Немного донимают представители негроидной расы, продающие сувениры в виде башни. Мы долго отбивались от них, а потом я купила одну связку с 10-тью башенками на брелоки в подарок всем. И вопрос был исчерпан. Очередь на башню была большая, но продвигалась довольно быстро. В остальных же местах не помню ни грязи, ни толп приезжих, лишь прекрасные виды, впечатления, картины с видами Парижа. В общем, не надо обращать внимания на мелочи и портить себе отдых. Поздний рейс в Прагу был как нельзя кстати, так как мы провели полный день в Париже.

Конечно, в такое путешествие можно отправляться только с близкими людьми, с теми, кто за время путешествий и экскурсий по Чехии стал родным. Но в следующий раз я предпочла «отдавать» своих дорогих туристов «в хорошие руки» профессионального гида по Парижу. Плюсы очевидны: я не гид по Парижу и историю Франции знаю значительно хуже истории Чехии, во Франции лучше знать французский. Мой английский помогал не с первого раза. И то, по наблюдениям туристов помогал не английский язык, а женское обаяние, которое я направляла на французских мужчин, пытаясь выяснить как нам проехать к нужному объекту. Экспромт — хорош, но планирование маршрута лучше. Позже я познакомилась с Александрой, моей тезкой и гидом по Парижу, так что теперь мы работаем с ней! Удачных путешествий! А я опять хочу в Париж!

Фото с путешествия.

Смелый мальчик!

0 Январь 20th, 2013

Если я принимаю ванну, то у детей находится сразу масса вопросов, не терпящих отлагательств. Даже если вопросов нет, то есть комментарии ко всему. Вот и в этот раз сынок порывался заходить и говорить со мной через шторку в ванне. Когда вопросы закончились он произнес: «знаешь, а я не люблю долго сидеть в теплой воде. Я люблю раз и все! Окунулся в прохладной и пошел»

И тут меня «черт дернул» ответить на эту реплику: « ну и отлично, сынок! Скоро мы поедем на острова, там и покупаешься..»

Эди: подожди… на какие острова?

Я: на Канарские.

Эди: подожди… на настоящие? В океане? или они просто так называются?

Я: на настоящие, в океане.

Эди: я туда не поеду, там акулы

Я: там нет акул!

Эди: тогда там волны, можно утонуть

Я: там нет волн, будешь купаться в бассейне.

Эди: там ветер. Я туда не поеду.

Я: хорошо, не будешь купаться, будем ездить по острову, покормишь обезьянок, посмотришь дельфинов.

Эди: я все это уже видел, и кормил уже. Я туда не поеду

Я: ну будем ездить, смотреть природу, ущелья, скалы и вулкан.

Эди: вулкан?!! Тогда я точно не поеду!!! Я хочу на остров, который остров, но это не остров, а там песок и мы там жили.

И тут я понимаю, что сын говорит об аквапарке «Тропический остров», где мы были буквально месяц назад с детьми. Про него я как раз и забыла написать, что исправляю в следующем посте и прикладываю фотографии. Как вы понимаете, ванна была принята в тишине и покое, а сын в очередной раз удивил своим развитым чувством самосохранения.