Line

Archive for Сентябрь, 2013

Сколько варить атлантический кальмар?

0 Сентябрь 25th, 2013

Только не думайте, что я перешла на рецепты и кулинарные советы. Это не мое. Это Ирен Легранж. Хотя как приготовить обычные продукты, мне известно. Но в Италии мы купили атлантический кальмар и … варили его. Этим летом мы всей семьей путешествовали по Италии. Заехав в огромный супермаркет за королевскими креветками, я вдруг видела кальмар. «Хочешь?»- спросила у мамы. Рядом стоял муж. «Да»- дружно ответили все. Продавец показала нам кальмар. Его размеры удивили сразу, но кальмар здесь не режут, берут целиком, пришлось взять это чудо за 20 евро. Честно признаюсь, брала ради фото. А потом вдруг решила спросить итальянку сколько его варить

Она отвечает: «Фоти». «Фоти» или «Фотин»? 14 минут что-ли, ну не сорок же? — подумала я. И удивилась. Перевела это маме и мужу. Они громко заявили, что ерунда, так долго кальмар не варят. Он будет резиновый.

«Фо» произнесла мама и показала ей четыре пальца
«Фо — фо» радостно замахал итальянка и тут же почему-то изобразила еще нолик пальцами.
«Ну видишь», — говорит мама.  «4 минуты … но почему нолик еще …»
Тут мы все впали в ступор. Стоим. Гадаем на пальцах.

Я переспросила еще раз : « фо о фотин?»

Итальянка стала рисовать в воздухе цифры. «Фоти» — это сорок! Но представить себе, что она не ошиблась и верно назвала цифры, мы конечно не могли. В итоге Валера взял ручку и написал на бумаге цифру «40».

Да-да, радостно закивала она головой. Вы стояли как вкопанные, если кальмар после 14-ти минут будет резиновый, то после сорока минут это стопудово кирзовые сапоги.

В общем, кальмар сварили, мелко порезали на салат с майонезом и наслаждались вкусом. Реально «Фоти»! И правда вкусно!

Пражская ночь музеев

0 Сентябрь 18th, 2013

В Праге проходила ночь музеев. Тяга к прекрасному была у многих, в том числе и у нас. Но объехав многие музеи Праги, и увидев там вот такие вереницы людей, мы не поняли: это тяга к прекрасному или к халяве. Вход то бесплатный.

Российские женихи и невесты полюбили Прагу

0 Сентябрь 11th, 2013

Именно так называлась передача на Чешском Радио. Как сообщила глава представительства Национального туристического управления Чехии, за последние 3-5 лет число россиян, играющих свадьбы в Праге, выросло в среднем на 50%. Об этом информирует агентство Туринфо. Чехия может предложить молодоженам множество доступных по цене вариантов проведения свадьбы. В среднем свадьба в Чехии в замке может обойтись от 700 евро до 2000 евро. Прага и Чехия, действительно прекрасное место для церемонии. Сюда очень охотно прилетают друзья новобрачных, все –таки центр Европы. Родственники с радостью после свадьбы остаются на несколько дней и путешествуют по Чехии. Цены в ресторанах тоже не пугают, ну а пиво радует вкусом и разнообразием. Мы тоже не могли остаться в стороне, поэтому принимали непосредственное участие в проведение свадеб в Чешских замках.

svadba_v_prage

nevesta_v_prage

lebedi_na_svadbe

Чем не Хундервассер? Только русский!

0 Сентябрь 3rd, 2013

Хотела вывесить на блог красивые фотографии зданий двух знаменитых людей: Хундервассера и Кравина. И вот случайно, увидела фотографии, которые просматривает мой муж в «Одноклассниках». Там были фото домов во Владивостоке после дождей и затопления. Автор подметил, как местами обвалилась штукатурка. Покосившиеся дома разного цвета. Первый во Владивостоке произведение природы и безалаберности человека в России. Второй в  Вене — чей-то художественный замысел. Найти 10 отличий:

Дома во Владивостоке после дождей

Дома во Владивостоке после дождей

Альбом: Вена — столица Австрии