Line

Archive for Октябрь, 2013

Видео с пивного фестиваля Октоберфест

0 Октябрь 29th, 2013

Нашла и обработала наше видео с поездки в Мюнхен на ежегодный пивной фестиваль Октоберфест. Полюбопытствуйте. Как мне кажется, есть интересные моменты.

Солнцезащитные очки пражского караула

0 Октябрь 23rd, 2013

Повеселила и одновременно порадовала форма у пражского караула. Она красивая и теплая. Модная. И разная во все времена года. Стражник должен хорошо слышать и видеть. А чтобы его глаза не напрягались на солнце, у охраны есть даже солнечные очки. Казенные.  Еще почитать о пражском карауле можно по ссылке: Смена караула в Праге

Полонез Огинский

0 Октябрь 19th, 2013

Наши дети уже два дня учатся играть на гитаре. Индивидуальные занятия именно с русским педагогом их так вдохновили, что они учат аккорды и демонстрируют их всем. Сегодня вечером Эди стал перед бабушкой по скайпу что-то наигрывать. Муж комментируют шутя: «Ну прямо полонез Огинского». Я произношу вслух: «Интересно, где здесь фамилия? Полонез? Или Огинский». Наша умная дочка тут же отвечает: «Ну конечно Огинский… ведь Полонез -это его имя»

Чемпионат Чехии по восточным танцам 2013

1 Октябрь 18th, 2013

Как я уже написала в предыдущем посте, Софи в очередной раз подтвердила титул чемпионки Чехии по восточным танцам. Борьба была нешуточная. В этом году было очень много участников, что судьи устраивали полуфиналы, а уже потом выпускали самых достойных. Софи так сильно переживала, что когда назвали имя девочки, занявшей второе место (и это была не она!), у нее аж подкосились ноги от радости.  Это значит-она опять Первая.

И еще. Самое главное, что в конкурсе вдруг решил поучаствовать наш сын Эди. Ребята танцевали «труэтом». Создали трио с фольклорным танцем Саиди. Никто не ожидал от Эди такой прыти, но он отлично научился крутить палочкой. По замыслу танца, у простого арабского парня заглохла старая машина, и девушки, которых он ранее намеревался подвезти, уже сами толкают это чудо-техники. Сыну очень понравилось играть роль бедуина-мачо и махать палкой. Муж специально сделал машину-реквизит, ну а девочки станцевали. В этом году пришлось шить огромное количество костюмов на все категории, детки выросли, так что костюмы мы старались сделать просто шикарные. Ну а вам судить по фото и по видео.

А это фотографии с последнего чемпионата:

Софи танцует на дарбуке

0 Октябрь 14th, 2013

В этом году у нас случилось радостное событие, так как Софи в очередной раз подтвердила титул чемпионки Чехии по восточным танцам. У меня есть несколько видео с того события. По каждой категории. По мере обработки выгружаю. Сегодня сделала танец бабочки на североафриканском барабане дарбука. С этим танцем Софи заняла первое место в категории «Шоу».

Продолжение читайте и смотрите здесь

Где можно плотно покушать в Праге

0 Октябрь 10th, 2013

Рестораны в Праге. В Праге есть много мест, где можно плотно покушать. Основные правила: чуть отойти от туристических троп. Не заказывать каждому по полной порции и салату, так как они гигантские, и вполне хватит одного колена (рулька) на двоих. Смотреть на цену пива. Если она ниже 40 крон за кружку, примерно 1,5 евро (исключение составляет Страговский монастырь с пивоварней), то разворачиваться и уходить. Значит место раскрученное именно за счет туристов и ориентировано на них же. Лично нам очень нравится сеть ресторанов Potrefena Husa на перекрестке улиц Hybernska-Dlazdena. А еще понравился ресторан Ferdinand с оригинальным антуражем.

pivo_v_prage

restorany_praga

С хорошей водой я всегда псина

0 Октябрь 2nd, 2013

Увидела на полке в пражском магазине питьевую воду. Видимо мало чехам веселить нас своими названиями. Газированая вода — перлива вода, без газов — неперлива вода. Так они еще написали ТАКОЕ на бутылочке. «С хорошей водой я всегда псина»! Вот уж не знаю радоваться этому или нет. Но пить расхотелось.