Line

Archive for Январь, 2014

Стоит попробовать

0 Январь 27th, 2014

В Вене много кафе, это центр притяжения венцев и туристов. Лично мне нравится посмотреть, как происходит процесс изготовления тортов в кафе «DEMEL», но самое известное, безусловно, Cafe Sacher. В нем пила кофе императрица Сиси, в отеле рядом с кафе отдыхали знаменитые музыканты 18-19 века. Я недавно видела там Юрия Антонова. Стоимость пирожных примерно 4-5 евро. Стоимость кофе также 4-5 евро. Самый мягкий и известный напиток — Меланж. Кофе с большим количеством молока и сливок. Обычно всегда и все заказываются себе кусочек торта и кофе. А вот недавно мои туристы заказали красивейшую «сладкую горку». Стоимость была чуть выше 20 евро. Там представлены практически все знаменитые десерты кондитерской, шербет, шоколад и даже мороженное.

Фото меланжа прислала Сандра из Праги

Мягкий напиток венский меланж

Фото Сандры из Праги

В венской горке расположились все десерты кондитерской: шербет, шоколад и даже мороженное

Чешский бомж

0 Январь 21st, 2014

БОМЖИ в Праге. Они в Праге очень приличные. Ходят с рюкзачками, в перчатках. Аккуратно перебирают мусор и потом складывают в мусорный бак все, что им не понадобилось. Этого человека, видимо что-то очень заинтересовало. Наверное кто-то выбросил книги из магазина напротив. Бомж зарывается все больше и больше в мусорный контейнер, а прохожие особо не обращают внимание. Они смотрят на дорогу и трамвайные пути. Терпимость- еще одна черта чехов.

Мужчина правда покосился на бомжа, а вдруг что-то интересное вытащит

Мужчина правда покосился на бомжа, за какой же книжкой тот нырнул

Рождественские очереди в Дрездене

0 Январь 14th, 2014

На Рождество много туристов посещала Прагу. Большинство из Праги ехали в Дрезден. Толпы людей штурмовали картинную галерею в Дрездене. Группы подводили к одному времени сразу после обзорного тура по городу, так что создавался ажиотаж. Наиболее ушлые русские успевали купить билеты рано утром (видимо это были проживающие в Германии) и продавали их не по 10 евро, а уже по 20 всем желающим. Мы подошли с туристами уже после отъезда групп, часиков в 15, и проблем не возникло.

Шарманщик на Карловом мосту

0 Январь 9th, 2014

На Карловом Мосту в Праге очень много художников и музыкантов, там продают и предлагают только «хенд-мэйд». А вот в этого шарманщика я уже просто влюблена лично. В любое время года он стоит в красной жилеточке и мило поднимает шляпу в обмен на звон монет.