Line

Archive for Февраль, 2014

Сколько говорено и писано об обмане в пражских обменниках

0 Февраль 24th, 2014

Мошенники в Праге. Сколько говорено и написано об обмане в пражских обменных пунктах валют, и каждый день сотни туристов попадают в ловушку. Дают деньги по ужасно низкому курсу, не возвращают вашу сумму в случае недовольства. Пишут высокий курс, а на руках оказывается супер низкий. Туристы теряют по 200 евро при обмене 500. Дашь 100. Будет 60! Сразу после обмена-обмана перестают понимать вас на любом языке, даже чешском. Поэтому пражская полиция расставила плакаты у пунктов обмена валюты с надписями на разных языках, в которых предупреждает туристов внимательно изучить условия обмена и лицензию пункта. А если вас обманули, то составить акт.

А чтобы не заморачиваться — проще НЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ У ЛИЦ СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ. ТОЛЬКО У АРАБОВ! Я уже писала об этом здесь

Здесь написано что надо внимательно изучить условия обмена и лицензию обменного пункта

Пражская городская полиция поставила такие стенды перед каждым обменником

Будьте осторожны при обмене денег в Праге

Будьте предельно осторожны при обмене денег в Праге

Помощь на дороге

0 Февраль 17th, 2014

Помощь на дороге или уважение к людям. Как машины «Скорой помощи» приезжают за 5-6 минут? Как при аварии на дороге, полиция добирается за 5-10 минут?Ответ прост: уважение к нуждающимся в помощи. А главное — вера в то, что если машина едет с мигалкой и сиреной, значит не за пивом и не как такси для депутата, а только для помощи. Она может понадобиться каждому. На фото видна жуткая пробка, в которую мы попали как-то зимой на автобане. Видно и то, как вдруг два ряда превращаются в три ряда, и посередине проходит даже эвакуатор.

Фотография пробки на автобане

Пробка сковала зимний автобан

Дорожная полиция пришла на помощь на автобане

Помощь на дороге пришла вовремя

Обьявление о взятках

0 Февраль 10th, 2014

Взятки в Чехии. Любим мы, русские, сорить деньгами. Решать вопросы быстрее, чем положено и иногда обойти закон. Ну чем иначе объяснить это обьявление в полиции по делам иностранцев в Праге на РУССКОМ языке, как не отчаянный призыв чехов: «хватит нас совращать и соблазнять! Мы же не в России!» А может и жаль… им

Обьявление о запрете взяток в полиции

Такое обьявление висит в отделе чешской полиции по делам иностранцев в Праге

Мозаика в Дрездене или Слава Труду

0 Февраль 3rd, 2014

В центре Дрездена на здании Дворца Культуры находится мозаика советских времен в прекрасном состояние. Всего в городе более 50-ти таких сохранившихся мозаик. За ними ухаживают, так как это страница истории. Когда СССР пришел в Дрезден в 1945 году, то там не было не одного дворца или зала для проведения партийного собрания, новогодней елки для советских детей. Англичане и американцы старательно разгромили город в феврале 1945 году, уничтожив более 85% всех строений. Так что мы обнесли все руины забором до лучших времен, и построили в центре один большой Дворец культуры. В нем работал Владимир Путин, когда служил в Дрездене. Сейчас дворец используется в полной мере. В нем находится филармония Дрездена, информационный центр для туристов, кассы по продаже билетов.

Дом культуры в Дрездене

В этом доме работал Владимир Путин