Line

Archive for Апрель, 2014

Фарфор, косметика… конопля

0 Апрель 28th, 2014

Фарфор, косметика… конопля. Звучит интригующе.  Как название фильма. Авторского. Внеконкурсного. Ну вы догнали. Но увы,  это всего лишь реклама в окне магазина в Карловых Варах. Рядом огромная очередь на водопой. Побочный эффект после конопли, видимо.

konoplya_karlovy_vary

ochered_karlovy_vary

Откуда краб?

0 Апрель 21st, 2014

Чехия совсем не морская держава. В большинстве своем чехи едят из рыбы карпа и пожалуй речную форель. Но вот в стране становится все больше и больше приезжих, которые хотят все со своим уставом…  По статистике в Чехии сейчас около 57,000 вьетнамцев, которые, конечно, привыкли кушать рыбу и морепродукты. И вот мы пошли на местный вьетнамский рынок и увидели кроме приправ, пророщенной сои и всяких там сушеностей родное до боли создание- краб. Сварили… не Камчатский однако. Но, очень даже ничего.

где купить такого краба в Праге

Краб с вьетнамского рынка в Праге

Отель для … Резины

0 Апрель 14th, 2014

Именно такую надпись я увидела вчера в автосервисе. Сначала смысл ее мне был непонятен. Как это «отель для резины (шин, покрышек)»? а потом вдруг «дошло»! В России у каждого человека есть гараж. Не гараж, так балкон или лоджия, где хранят все подряд. Не лоджия, так дача. Не дача, так на работе где-то можно пристроить. А тут все не так. И некуда бедным европейцам складывать свою зимнюю резину, если сейчас они обули летнюю. Вот и предлагают разворотливые коммерсанты такую услугу. Стоит, кстати, 1 доллар за колесо в месяц!

Европейский отель для колес

Здесь принимают колеса на хранение

Чисто по нашему, по византийски

0 Апрель 7th, 2014

«Если кто-то из уже попавших в санкционные списки жителей Штатов или Евросоюза попробует въехать на территорию России, они узнают о своем нахождении в этом списке, когда пограничники им откажут во въезде, отметил Рябков».

Вот такая цитата была на официальном сайте российского информ-агентства. После присоединения Крыма. Не буду обсуждать политику или факт присоединения, а вот смысл фразы очень забавляет. Европейцы честно написали заранее кто теперь у них в «черном списке». Чехи честно опубликовали это на чешском, английском, русском языках. Весь интернет прочитал эти фамилии, люди знают, что их не пустят.

А мы как обычно «едьте гости дорогие … а потом вас встретят … и скажут … и развернут сани обратно». Нет, чтобы заблаговременно сказать, мы напускаем туман, нагоняем пургу, томим неизвестностью.