Line

Archive for Май, 2014

Разыскивается злодей!

0 Май 26th, 2014

В Праге разыскивается злодей!!! То есть преступник. Еще одно забавное чешское слово, хотя именно оно отражает суть вопроса. Отдел по борьбе с коррупцией даст 2,000,000 крон или 80,000 евро за информацию об одном из самых известных экономических преступников. Может и вам улыбнется удача. Мужчина опасен, но не вооружен.

Награда за поимку 80 тыс. евро

Один и без оружия

Мэйсенский фарфор

0 Май 19th, 2014

Первая в Европе фарфоровая мануфактура была основана недалеко от Дрездена в городе Мэйсен по приказу курфюста Саксонии и Короля Польши — Августа Сильного. «Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа. Традиционный круг заказчиков фарфоровой мануфактуры Meissen включает в себя богатейшие семьи Европы и России, а в прошлом среди заказчиков мейсеновского фарфора были Екатерина II, графы Строгановы, князья Юсуповы, Карл Фаберже, многие высочайшие особы Европы. Шедевры фарфоровой мануфактуры Meissen находятся в коллекциях самых известных музеев мира, в том числе в Эрмитаже (г. С-Петербург). По некоторым сведениям, в 1770 году в Россию было ввезено 40 % всего экспорта фарфора Meissen. В конце XVIII века на мануфактуре Meissen были выделены специальные дни для производства товара для России. В условиях необычайно высокого спроса на мейсенский фарфор во многих городах России в конце XVIII века были созданы постоянные склады мейсенского фарфора. Они находились в Петербурге, Москве, Киеве, Полтаве и других городах». (Википедия)

Ну а если говорить без пафоса, то произошло это совсем случайно. Август коллекционировал практически все: китайский фарфор, картины, бриллианты. Ему не хватало денег, и он приказала алхимику найти рецепт золота. Алхимик не нашел желтое золото, зато изобрел белое… фарфор. Этот фарфор был чрезвычайно популярен в России еще и потому, что Август был союзником и другом Петра Первого. Я захожу в магазин фарфора в Дрездене с туристами, чтобы скорее посмотреть на цены, чем на сами изделия. Они впечатляют всех. А ведь после Второй Мировой войны почти у всех бабушек на полочках пылись фигурки из этого фарфора. Эх, знать бы тогда их цену. За вазу 27,000 евро, неплохо, не правда ли?

Ваза из мэйсенского фарфора из Германии

Ваза из мэйсенского фарфора за 27 тыс. евро

Два фарфоровых попугая из Германии

Два попугая из мэйсенского фарфора

Мужчина из мейсенского фарфора

В магазине фарфора в Дрездене

Танк в подарок

0 Май 12th, 2014

Танк — оригинальный подарок дочери на восемь лет!  И это не ирония.

Страсть к оружию и экстремальным видам спорта питают не только взрослые люди. Совсем недавно ко мне приехали наши постоянные туристы. Они стали как родные, посещают Прагу уже в пятый-шестой раз. Дочери одного из туристов исполнялось 8 лет. Папа решил сделать ей подарок. Такой подарок, который она точно запомнит. На всю жизнь. Такой подарок, который никто из ее одноклассников никогда не получал. И папа прокатил дочку и ее подружку на танке и БМП. Я назвала экскурсию Прага для настоящих мужчин — наверное, надо бы уже добавить «и смелых девчонок».

Две девочки катаются на танке

Сейчас раздастся боевой клич «По машинам!»

Тур по Чехии на танках

Папы и дочки катались на танке по Чехии