Line

Archive for Июнь, 2014

Кафе «У старого Гаи»

0 Июнь 30th, 2014

Ну а вот такие щиты стоят возле Краснодарских закусочных. Я чуть не упала со смеху. Поначалу. После сфотала. Молодцы! Что я там делала? Слетала по делам. Одна нога там, другая в Праге

Кафе "У старого ГАИ" в Краснодаре

Не могу пройти мимо оригинальных маркетинговых решений

Мы пьем кофе в Праге в …

0 Июнь 23rd, 2014

А пить кофе в Праге мы теперь ходим не в знаменитые кофейни типа «старбакс», а в Макдональдс. Как бы смешно не звучало, но именно в подразделении «Mc Café» можно выпить отличный кофе и отведать классные десерты.

Дети Сандры из Праги пьют кофе

Наши дети

Самое лучшее кофе в Праге

Кофе и десерт

Kaki

0 Июнь 16th, 2014

Жду детей с танцев. Зашла в магазин за фруктами и увидела такие надписи. 5 лет на это смотрела и внимания не обращала. А сегодня то ли настроение игривое, то ли звезды так сошлись. Повеселила надпись banan volny. А бывает еще видимо в заключении. Volny значит свободный. То есть продается поштучно. То же относится и к винограду. Он vinný. То есть для вина. А название хурмы просто супер: kaki. Может от того, что этот продукт обладает то-ли слабительным, то-ли закрепляющим свойством. Кому как.

Сувениры из Вены

0 Июнь 9th, 2014

Самые популярные сувениры из Вены (Австрия),  это конечно же, конфеты «Моцарт», скрипочки, фиалки в сахаре –любимое лакомство императрицы Сиси. А так же все, что связано с художником Густавом Климтом. Его считают австрийским деятелем культуры, хотя папа был чех с еврейскими корнями. Густав очень много писал портретов еврейских женщин. Ему принадлежит картина «поцелуй» и ее читают самым знаменитым поцелуем в мире.

Возле дворца Бельведер, в Хундервассер и Кравин Хаус можно купить самые интересные и дорогие сувениры. Это шелковые шали с мотивами картин Климта, Дали, Игона Шиле, Монэ, фарфор и камни Сваровски.

Подайте Христа ради

0 Июнь 2nd, 2014
Побирушка у входа в ресторан

Сильный маркетинговый ход

Подайте Христа ради…  Такой смешной щит я увидела при входе в ресторан в Праге. Заметьте, щит на английском языке. Непонятно, то ли зайти из жалости, то ли на выходе оставить бабульке еще денег.  За 15 минут,  пока я там стояла,  не зашел ни один русский турист,  проходивший мимо.