Line

Archive for Июль, 2014

SPYDER RS в Праге

0 Июль 28th, 2014

Ну а этот агрегат я просто не могла обойти стороной. Встретила в Праге на экскурсии. Мотоцикл (не уверена) с одним задним колесом и двумя передними. Паук или Спайдер, по научному. 44-литровый багажник между передними колесами, 5-ступенчатой коробка передач с реверсом и целый ворох электроники в тушке. Посадка, приборка, руль — все как обычно. Вылитый зверюга, хотя и пауком зовется.

Базовая модель "Спайдера" отличается большим 44-литровым багажником

Передняя часть Спайдера как у квадроцикла, а задняя мотоциклетная

Забег канцелярских крыс

0 Июль 21st, 2014

У чехов есть доля самоиронии. Они очень спортивны. Каждый год проходит несколько марафонов мирового значения. Посмотрите, как здорово они призывают офисных работников, менеджеров и чиновников пробежаться по Праге. Канцелярские крысы — объединяйтесь!

Пражские канцелярские крысы бегут

Приглашение на забег канцелярских крыс

Всех чиновников приглашают на марафон

Спортивные пражские крысы

Красный ретро автомобиль

0 Июль 14th, 2014

Ретро-автомобили. Сейчас стало очень модным в Праге кататься на ретро-машинках. Мы тоже не могли остаться в стороне, поэтому организовали одному туристу, у которого был День Рождение в день экскурсии, по просьбе его сестры прогулку на таком прекрасном авто. Сейчас на них катают и свадьбы в Праге и влюбленных и просто всех желающих.

Мода на ретромашины в Праге

Прокатили и мы своего гостя на этом авто

Модно кататься на ретро-автомобилях

Где еще прокатишься на таком чуде?

Неотложная медицинская помощь в Чехии

0 Июль 7th, 2014

Тему «скорой помощи» я уже поднимала в своем блоге. Сейчас хотелось бы сказать пару слов для туристов. Не бойтесь случайно упасть, разбить или сломать ногу, не бойтесь прыгающего давления, приступа астмы или даже случайного перебора спиртным. Если вдруг вам станет плохо, то никто не будет выяснить трезвый вы или нет. Это глупо, учитывая, что все туристы в Чехии круглосуточно «под пивом». Есть ли у вас страховка, где вы живете. К вам просто примчится машина с помощью и в любом месте вам оперативно ее окажут. Вот тут, на фотографии, пока я ходила с туристами к знаменитым часам на Староместкой площади, прошло всего минут 10, приехала машина, и уже успели поставить капельницу. Вызов кареты «скорой» происходил при нас. Случайный прохожий, когда мы подъехали, набирал номер телефона.

О работе скорой помощи в Праге

10 минут и уже поставили капельницу