Line

Archive for Сентябрь, 2014

Центр Праги в выходные

0 Сентябрь 30th, 2014

Прага является меккой туризма. Охраняется ЮНЕСКО и входит в книгу рекордов Гинесса, как город, имеющий самый большой исторический центр в мире. А на выходные дни просто невозможно порой пройти по улицам.

Дети торгуют на блошином рынке

0 Сентябрь 23rd, 2014

В Чехии и Европе очень популярны блошиные рынки. Принять участие в них может любой желающий. Плата за место чисто символическая. Причем с детей берут дешевле. Но есть условие: торгуют именно дети. Вот и наши ребята решили продать то, что не надо и заработать деньги на новогодние подарки. Рано утром мы приехали, собрав старые игрушки, ботинки, открытки и прочее. Софи с энтузиазмом раскладывала вещи. Эди помогал рядом. Софи была довольна любой продажей на 10 центов. Эди решил срубить сразу и много и выставил свой велосипед за 40 евро. Софи не отходила от столика, Эди бегал по рынку и смотрел на других продавцов. Итог: дочка напродавала на 627 крон, то есть 25 евро. Сыночка же мы увидели в конце торгов с кислый лицом. Ниже есть фото ДО и ПОСЛЕ. На что муж сказал: «Сынку, я 20 лет что-то продавал и если бы строил такие мины на лице, то мы бы сейчас не жили в Праге.»

Музыканты в замке Конопиште

0 Сентябрь 16th, 2014

В замке Конопиште в Чехии туристов встречают не только веселые павлины, но и музыканты. В теплое время года фанфары трубят со стен замка во внутреннем дворе. Так они приветствуют и благодарят одновременно всех туристов, которые заходят для просмотра замка или выходят с экскурсии.

Вообще замок Конопиште служит прекрасным местом для прогулок, проведения праздников и свадебных регистраций. А в саду замка цветут прекрасные рододендроны и магнолии.

Лебеди просят покушать

0 Сентябрь 9th, 2014
Лебеди в Праге любят покушать

Что лебеди кушают

Буквально на днях, проводя тур по Праге для детей, мы кормили лебедей. Мое внимание привлекла надпись на дереве у берега реки Влтава. Обычно везде просят: «Просьба животных и птиц не кормить!». А тут на нескольких языках администрация города от лица птиц написала о помощи, да еще и перечислила, что лебеди любят.

Пражские лебеди любят кормиться из рук

Лебеди кушают с аппетитом

Медведь из замка Конопиште

0 Сентябрь 2nd, 2014

Под утренним солнышком греется и нежится медведь в замке Конопиште. Мишка редко выходит из своей берлоги, и увидеть его в таком положении большая удача. Раньше абсолютно все чешские замки охранялись медведями, а некоторые даже львами. Сейчас для истории в самых знаменитых городах и замках тоже оставили этих животных. И все туристы могут полюбоваться ими во время прогулки по саду. А чтобы вы не думали, что он чучело, выкладываю фото, где мишка, устав от фотоаппаратов все же встал и пошел на прогулку.