Line

Archive for Октябрь, 2014

Парад дрезденских пожарных

0 Октябрь 28th, 2014

Совсем рядом с уличным хором казаков по городу шествовали колонны красиво одетых людей. Оказывается, город отмечал 150 лет со дня создания пожарной службы. Очень красивое шествие в униформе у стен резиденции Августа Сильного в Дрездене просто приковало наше внимание.

Казаки в Дрездене

0 Октябрь 21st, 2014

Прогуливаясь по Дрездену с туристами мы увидели хор казаков. Известно, что Дрезден освобождала Советская Армия, позже, он был в составе ГДР. В Дрездене даже при входе в торговый центр и в картинную галерею, написано на русском языке: «Добро пожаловать». Но чтобы на центральной площади возле протестанского храма пели еще и казаки… А может это артисты в казачьих костюмах.

Красный паровозик в Глубока над Влтавоу

0 Октябрь 14th, 2014

Началась осень. Красивейшая пора в Чехии. Все замки окружены желтыми и красными листьями, а среди этой красоты туристов волочит наверх в самый красивый замок страны — Глубока над Влтавоу, «влачек», то есть паровозик.

Попрошайки с собаками

0 Октябрь 7th, 2014

В Чехии очень странно просят милостыню. По крайней мере все туристы обращают на это внимание. Просящиий лежит фактически на коленях, голова ниже попы, прижат к земле, лицо прикрыто. Часто с такими людьми собаки. Причем собаки хорошо выглядят и смиренно лежат рядом. Сами чехи не подают. В стране есть приюты и монастыри. Любой может попросить помощь. Его накормят и дадут кров. Правда иногда надо поработать за тарелку супа, но не все хотят. Так что общество считает: это его личный выбор. Почему же они попрошайничают в таких странных позах? Есть разные версии. Вот некоторые. Просить и попрошайничать — это грех. Поэтому люди прячут свое лицо. Попа выше головы — символизирует честное признание: мы опустились ниже плинтуса. Только мне собачек жалко. За что им такое унижение?