Line

Пражская больница

16 Февраль 20th, 2010

Сегодня мы с детьми посетили Пражскую больницу под названием Nemoсnice KRC. То есть быть «немочным» или немощным по-русски, это болеть или быть больным. В принципе, все логично. Итак, у одного ребенка поднялась температура до 39, и кашель не прекращался не на минуту.

Другого тошнило и наблюдалось расстройство желудка, а потом и температура. Мы с мужем и детьми приехали в больницу на метро. Пока искали нужное здание, а их там более 10 штук, наступил вечер и больница закрылась. То есть прием больных не велся, привозили только на «Скорой помощи». Но раз уж приехали, надо было посетить доктора. И представьте, два непонятных человека (в лице нас), стуча в двери, потому что все закрыто, на ломанном чешском пытаются объяснить, что у них проблема.

В России бы с вами и разговаривать не стали. Двери на лопату и до свиданья. Тут нам открыли в детском отделение, где находится стационар и лежат дети, поинтересовались в чем проблема и попросили подождать. Через 5 минут заполнили карты и позвали врача. Доктор говорил «по малу», то есть медленно, и сто раз спрашивал «Разумнела» ли я или нет. Но я на свое счастье все «разумнела» и даже могла объяснить в чем дело, и когда была температура и какие лекарства я давала.

Слава Богу, курс чешского в течение месяца не прошел даром. И вот таких двух «чучмеков» в виде нас, которые не приехали в больницу на авто, а пришли на метро, не имеют гражданства, а только какую-то визу, не говорят на чешском, а только понимают, приняли по первому классу. Детям дали лекарства, еще раскраски, попросили много попить и так радовались, когда наш 4-х летний сын проглотил таблеточку и сказал: «всё».

Боже мой, как прыгали от счастья они с  медсестрой в возрасте 60-ти лет и хлопали ей в ладоши, повторяя: «Все! Все! Красне! Добже»! ну и прочее. После этого, врач вынес решение: антибиотики не давать, температуру снижать, пить и наблюдать два дня. А потом начал творить просто чудеса по российским меркам. Писал все заключение и рецепты на компьютере.

Не знаю, может в Москве на Садовом кольце тоже так делают, но у нас во Владивостоке все пишется от руки в карточку корявым почерком, а потом поди-разбери. Доктор все аккуратно написал, дал рецепт и спросил где мы живем. По нашему адресу он решил найти нам больницу ближе к дому и вошел в интернет! То есть у обычного доктора есть интернет. И самое удивительное, что он пользуется им по назначению, то есть помогает больным, а не сидит на сайте «одноклассники».

Он сам заполнил за нас всю анкету и послал ее в ближайшую к нам больницу. А потом выяснилось, что оплатить по карте я не могу, только наличными. А их у нас не было в достаточном количестве. И мне вежливо показали, где находится банкомат, отпустили детей и мужа и попросили принести наличные деньги, а после этого обещали дать квитанцию. Наивные! Зачем русскому человеку квитанция, тем более, если можно и не платить. Но конечно такие мысли к нам в голову не приходили, но удивляет их наивность.

В России бы как ушли в банкомат, так с концами+. Там такое жлобство считается доблестью. В общем, все кончилось благополучно, мы оплатили, купили лекарства по пути домой и начали лечить детей. Вот только мысли о том, что в России такое невозможно меня не покидали. Ибо там мы активно пользовались имеющимися деньгами, связями и знакомствами, иначе, было невозможно. Невозможно сидеть в огромных очередях. Невозможно получить человеческое обслуживание. А ведь именно из таких бытовых мелочей и состоит вся наша жизнь.

Tags: , ,

16 Responses to “Пражская больница”

  1. upholstery cleaning Berkeley

    Пражская больница

  2. redirected here

    Пражская больница

  3. chinese restaurant gloucester

    Пражская больница

  4. damp proofing forest of dean

    Пражская больница

  5. Smoke Alarm Installations mitcheldean

    Пражская больница

  6. click through the up coming document

    Пражская больница

  7. shower and shower pump installations and repairs eastington

    Пражская больница

  8. Diagnosing damp / Condensation moreton in the marsh

    Пражская больница

  9. all furniture uphostered cleaners treddington

    Пражская больница

  10. qos-web4.exigo.ch

    Пражская больница

  11. Upgrading External Lighting Lydney

    Пражская больница

  12. http://cort.as

    Пражская больница

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.