Line

Ненавязчивый сервис России

0 Октябрь 22nd, 2010

Размещаю на свой блог «Мысли Вслух» от моей лучшей подруге, живущей в России. Так знакомо и смешно, но с горечью…… в Противовес этому буду стараться делать фото «иcподтишка» мамочек с коляскам на эскалаторе в метро, торговых центрах, автобусах. Ну а в остальном верьте на слово: «сдача в Европе есть даже в 5 утра с любой купюры».

Ненавязчивый сервис России

1. захожу в магазин по продаже прессы и книг, расположенных в аэропорту. Над журналами большая надпись «Журналы листать только в случае их последующей покупки». Возникают как минимум два вопроса: 1. Как я могу понять, что мне нужен этот журнал без предварительного ознакомления с его содержанием, и 2. Продавец обладает экстрасенсорным даром, помогающим ему определять, купит ли данный человек этот журнал?

2. Торговый центр, состоящий из 4 этажей. Есть лифт и эскалатор. Захожу с коляской, в которой спит маленький ребенок, сориентировавшись, прохожу к лифту,  внутри которого обнаруживаю, что лифт останавливается только на последнем этаже, где расположен развлекательный центр. Мне нужен второй этаж, поднимаюсь по эскалатору с коляской, решаю свои вопросы, подхожу к эскалатору, чтобы спуститься и ко мне – о, чудо – подбегает охранник. Наивно полагаю, что он желает мне помочь, улыбаюсь и слышу в ответ: «На эскалаторе спускаться с коляской нельзя!» Резонно замечаю, что в лифте нет кнопки второго этажа, а лестницы у них нет. Охранник пожимает плечами и твердит – на эскалаторе нельзя. Проигнорировав навязчивого сотрудника охраны, подумала – а каким образом поднимаются другие мамочки с детьми на нужный этаж, учитывая, что на верхних этажах расположены отделы игрушек и детских вещей?

3. Купила ребенку в детском супермаркете велосипед, прошу охранника помочь спустить его вниз. Ответ: нет, не могу оставить пост. Честно, была в шоке, учитывая, что периодически наблюдаю на крыльце этого магазина курящих сотрудников. Или для перекура можно оставить пост?

4. В том же супермаркете. Рассчитываясь на кассе, стала свидетелем разговора продавца и кассира. Продавец: Мань, там покупатель берет машину за 6800 руб. и будет расплачиваться 10-рублевыми, возьмешь? Кассир (недовольно): Только если бумажные, а не копейки. А то считать трудно. Я задумалась, с каких пор кассиры стали определять, какие с клиента брать деньги? Ведь по закону они обязаны брать даже помятые и рваные купюры (до определенной степени), а про достоинство купюр в законе нет ни слова.

5. Про отсутствие сдачи. Это проблема стала для Росси не менее актуальной, чем плохие дороги и дураки. Захожу в дорогой магазин (не для хвастовства, а для демонстрации уровня магазина) детской одежды. Покупаю носочки для ребенка, протягиваю 1000 рублевую купюру, предвкушая шоу «сдачи нет». Не обманулась. Продавец: — А меньше нету? Я где сдачи возьму? Я еще не наторговала… Видимо, иметь при себе всегда разменную монету в обязанности продавца не входит и это проблема только покупателей.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.