Line

Проход королевской свиты в замке Карлштейн

3 Июль 29th, 2011

Каждый год в замке Карлштейн можно увидеть королевский проход. «Карлштейн занимает среди чешских градов и замков исключительное положение. Его возникновение не было обусловлено необходимостью создания административного центра управления владениями или королевской резиденции. С самого начала Карлштейн был предопределен как место хранения королевских сокровищ, прежде всего коллекции святых реликвий и императорских коронационных сокровищ. Град был назван в честь своего основателя Карла IV, короля чешского и императора Священной римской империи. Строительство града было начато в 1348 году. За несколько лет град был подготовлен к пребыванию короля и императора, посетившего его в 1355 году». — (Википедия).

Двое суток король королева и их свита идет с Пражского Града в Карлштейн как в 14 веке. Именно так завещал Великий король Карл IV делать всем будущим королям во время коронации. Этот проход привлекает огромное количество туристов и жителей Чехии. Мы же застали проход в самом конце, у подножия града с путешественниками из Краснодара. Посетив днем сам замок, покои императора Священной Римской Империи немецкого народа, походив по коридорам замкам, мы спустились чуть ниже в кафе. Вид на замок, запах леса, чешское пиво, все складывалось в идеалистическую картинку. И вот, уже в 19 часов усталый «король» (актер Пражского театра) и его свита поднимались наверх в замок. Люди приветствовали их, а свита махала руками, рыцари посылали воздушные поцелую всем дамам. Зрелище потрясающее, замок красив и без того, а такое представление его оживляет и делает просто бесподобным. Фотографии замка и королевской свиты можно посмотреть здесь. А вообще очень советую всем посетить замок Карлштейн

Tags: , ,

3 Responses to “Проход королевской свиты в замке Карлштейн”

  1. Олег:

    Тоже неоднократно был в Карлштейне,
    советовал, возил туда знакомых, когда вместе были в Праге.
    Место удивительное, не могу понять даже чем :) Радует подъём к замку через «кабачки» может?
    Тоже всем рекомендую.

  2. Sandra:

    В этом месте нас радует подъем через магазины сувениров, сам замок и спуск через «кабачки», как вы сказали. Но чтобы всем этим насладиться, надо ехать индивидуальной экскурсией. В противном случае вас прогонят вверх и вниз на одном дыхание, не дав прочувствовать атмосферу этого места.

  3. Олег:

    Согласен,
    именно своим ходом и бывал там и только так.
    Поезда из Праги ходят часто, пешком от станции идти не далеко и вокруг всё так живописно …
    Спешка в Чехии — это … как бы сказать.
    Такой был случай, была знакомая в Праге 3 дня галопом по европам, всё понравилось говорит, жаль в Праге нет фонтанов :)
    Мы долго смеялись.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.