Line

Милый Зальцбург

1 Август 4th, 2011

Вид на крепость Хоэнзальцбург

Зальцбург смело можно назвать одной из жемчужин Австрии. Небольшой город позволяет увидеть все его прелести за один день. Посетив при этом Кафедральный Собор, крепость, катакомбы, прогуляться по улице, на которой находится дом Моцарта, подняться на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург и пообедать в кафе с видом на Альпы. Австрийские Альпы одни из самых живописных, они отличаются от Баварских, и  удивляют своей красотой. Вдали снежные вершины, ближе леса и луга на склонах.

На Альпах даже летом лежит снег

Дорога из Праги составляет 400 км и заняла 4,5 часа. Попив по пути кофе, мы прибыли в самый центр города. Припарковав машину, первым делом отправились в Сад Мирабель. Парк Мирабель был спроектирован в 1690 году. Великолепный образец европейского садово-паркового искусства. Мы даже нашли в парке Сад карликов. В 1715 году в парке были установлены 28 забавных фигур карликов. Впоследствии они удалялись из сада правителями, считавшими их слишком уродливыми и несерьёзными, и вновь возвращались на место. Несколько фигур были утеряны.

Сад Мирабель

Затем отправились в Старый город. На «игрушечной» улочке фотографировали буквально каждый дом. Посетили Кафедральный Собор и поднялись на фуникулере в крепость. На высоте 120 метров над уровнем города. Из неё открывается великолепный вид на Зальцбург.

Крепость Зальцбурга — одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы, её площадь 30 тысяч м². Выпив кофе с видом на Альпы, мы спустились вниз на кладбище Святого Петра и катакомбы. В скале еще с раннехристианских времен сохранились катакомбы, где тогда жили монахи-отшельники. Затем, опять прошлись на узким улочкам города, осмотрели памятник Моцарту, купили сувениры и, конечно же альпийскую клубнику, о которой я уже писала ранее. В общем, путешествие удалось. Полный фотоотчет о поездке в Зальцбург находится здесь

Альпийская клубника из Зальцбурга

Недалеко от Зальцбурга находится великолепное озеро Мондзее (Mondsee) с лазурной водой, прямо у подножия Альп. Длина озера 16 км. Ширина примерно 2,6 км, а температура воды летом прогревается до 27 градусов. Мы обязательно вернемся туда еще раз, проведя несколько дней на озере, где можно рыбачить, кататься на лодочках, купаться и любоваться Альпами…

Tags: , ,

One Response to “Милый Зальцбург”

  1. […] замков и городов за 5 дней. В ходе путешествия увидели Зальцбург, Вену, Карлштейн, а также Орлик и Звиков. Именно о […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.