Line

Мы едем в Ледницко-Валтицкий ареал

0 Ноябрь 3rd, 2011

В Чешской Республике насчитывается 12 памятников, охраняемых организацией ЮНЕСКО. Об еще одном я хочу сегодня рассказать. Это Ледницко- Валтицкий Ареал, находящийся на юге страны. Ледницко-Валтицкий ареал как обширнейший компонованный ландшафт в Европе был по праву внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Организация UNESCO оценила природное богатство области и путем внесения Охраняемой природной территории Палава в свой список биосферных заповедников.

Ледницко- Валтицкий Ареал находится на юге Чехии

«Палава представляет истинное природное сокровище Чешской Республики. В отношении разнообразия мира растений и насекомых, эта область не имеет себе равных в стране. Во-первых, благодаря известковым почвам, гарантирующим изобильную пестроту видов. Во-вторых, благодаря географическому положению в самой южной части Моравии, где наблюдается выразительное влияние теплой и сухой панонской области. Совокупность этих двух природных факторов у нас нигде не найти, вот потому Палава так уникальна».

Уникальное разнообразие мира растений и насекомых

Мы же направились туда из Праги. Дорога занимает приблизительно 2 часа, и проходит по хорошей скоростной трассе Прага- Брно. По пути следования мы рассказывали туристам о красотах Моравии, любовались ландшафтами из окна автомобиля, а затем смотрели диск с ожидающими нас замками и парковыми комплексами. В замке Леднице, бывшей летней резиденции могущественного рода Лихтенштейнов, любой желающий может осмотреть роскошные интерьеры со стильной мебелью, уникальной библиотекой и изящными салонами, украшенными богатой резьбой можно осмотреть замок, пройти несколькими трассами, прогуляться по парку и узким дорожкам. Очень приятно посидеть в кафе или прокатиться на лодочке.

Романтическая поездка на лодочке по территории замка

К слову, в этом месте всегда много отдыхающих в основном из местного населения, а также итальянцев, испанцев и немцев, которые ценят размеренный и неторопливый отдых, сочетание архитектуры и природных красот. Мы посетили зимний сад с оранжереей из тропических растений и увидели уникальный Минарет – романтическую постройку в мавританском стиле, самую большую в неисламских землях, откуда открывается прекрасный вид на живописную местность вокруг Леднице.

Романтическая постройка в мавританском стиле

После посещения замка мы направились в Валтице, где есть прекрасные винные погреба и барочный замок. Замок Валтице — обширная барочная замковая резиденция, своими корнями уходящая в 12 столетие. Ценные исторические интерьеры замка, обставленные в стиле барокко и рококо, украшенные лепниной и. Прямо под замком находятся винные погреба, где мы хоть и не отведали местные вина, но приобрели их себе, дабы распить в домашней обстановке.

Здесь есть прекрасные винные погреба

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.