Line

Опера, пещеры Австрии и крейзи шопинг

2 Ноябрь 26th, 2011

Совсем недавно с туристами мы поехали на 2 дня в Вену. Ранним утром, выехав в Вену, мы ожидали получить массу впечатлений от столицы Австрии, шопинга и пещер. Про Австрию я писала уже не раз. Вечером по программе была предусмотрена Венская опера. Билеты заказали заранее и в 19:30 уже были на представление. Два акта оказалось несколько сложной задачей для нас, неискушенных высоким искусством. Поэтому туристами было принято решение второй акт отметить в номере отеля австрийским вином и пирожными из королевской кондитерской DEMEL.

Кондитерская Демель в Вене

Вечер удался, но спать надо ложиться рано, так как второй день был просто насыщен событиями. Итак, в 8 утра мы позавтракали и в 9 уже были у входа в пещеры, точнее в грот Зигротте. Купили билет за 9 евро и оказались внутри с гидом. Гид по-русски не говорил, но зато включал аудио-гид на русском, и там шел рассказ о каждом помещение. Мы прошли торжественный зал шахтеров, часовню, где оплакивали погибших горняков, помещения, где по приказу Гитлера производили запчасти к самолетам. СССР пытался уничтожить эти гроты, но не вышло. Пройдя трассу, мы погрузились в лодочку на 20 мест и отправились в путешествие по самому большому подземному озеру в мире! Имейте в виду, что температура внутри пещер и зимой и летом +9 градусов. Немного сыро, так что обувь нужна практичная.

Cамое большое подземное озеро в мире

Немного об истории  озера (источник  www.seegrotte.com).  Озеро считается самым большим подземным озером в Европе. В 1912 году при проведении взрывных работ в гипсовой шахте из так называемого «водного мешка» вырвалось на свободу более 20 миллионов литров воды. Вода устремилась в проходы и штольни. В результате этого «водного исхода» и появилось самое большое подземное озеро Европы. Работы на шахте были остановлены, а шахта закрыта. Только в тридцатых годах двадцатого века международная группа спелеологов обнаружила подземное озеро, описав неповторимый подводный мир, игру воды и грунта, которые вместе создавали захватывающее зрелище. Но вскоре началась Вторая мировая война. Подземное озеро и примыкающие к нему гроты — всё, что входило в комплекс, доступный туристам для осмотра, было конфисковано немецким вермахтом. Подземные пещеры представляли собой очень надёжную защиту от бомбардировок. Поэтому немецкий концерн Heinkel оборудовал в проходах грота подземный авиационный завод. В 1944 году из подземелья была выкачана вода, помещения были осушены, было даже установлено отопление. Две тысячи рабочих, в том числе пригнанные военнопленные, производили на скрытом от глаз и бомб заводике один из первых реактивных истребителей в мире Heinkel HE 162 «Salamander». Модель и части «Саламандры» выставлены сейчас в Seegrottе.

Реликвии 2й мировой войны

В 1945 году специальная взрывная команда разрушила авиационную фабрику семью тяжёлыми бомбами. Понадобилось три года, чтоб подземное озеро было восстановлено, а его красоты стали снова доступны туристам. Проходя по бывшей шахте, можно увидеть и конюшни. Лошади выполняли самую тяжёлую работу в подземелье — вывозили на поверхность вагонетки, гружёные гипсом, приводили в работу подъёмник. Животные жили в шахтах по 20 лет и со временем слепли.Поверхность озера примерно 6200 квадратных метров, а глубина в среднем 1,20 м. Самое глубокое место озера — двенадцатиметровая шахта. Озеро питают семь подземных родников, но никакого естественного оттока у него нет. Поэтому каждую ночь из Большого озера откачивается примерно 50-60 тысяч литров воды, чтобы сохранить уровень воды 1,2 метра.»

Аутлет Пандорфф

Уже в 11 часов мы были свободны и полные ожиданий отправились в самый большой в Центральной Европе Аутлет Пандорф. Дорога заняла минут 30. И вскоре туристы предались дикому крейзи шопингу. Скидки были не просто огромные, а огромнейшие, изобилие товара. Достаточно низкие цены на хорошие бренды позволили набить весь багажник покупками. К примеру, детские джинсы и рубашки S Oliver стоили 10 евро, куртки фирмы MEXX были за 30-40 евро. Женские юбки, брюки Versace и Bluberry стоят 50-80 евро. В общем, найти можно все что угодно и на кого угодно. Большой выбор больших размеров для мужчин 54-64 и для женщин. Так что приезжайте в Вену и получайте удовольствие от истории, катания на лодочках по подземному озеру, крейзи шопинга и конечно же венской оперы.

Tags: , , ,

2 Responses to “Опера, пещеры Австрии и крейзи шопинг”

  1. Alexandra:

    Здравствуйте, хотелось бы задать пару вопросов по Праге и Парндорфу — вот мой email s.novicheva@mail.ru)

  2. Sandra:

    Добрый день! конечно можно, буду рада помочь! всего доброго!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.