Line

База отдыха Мержин в Чехии

Есть в Чехии такое прекрасное место как база отдыха Мержин. Место это почему-то знают не многие, и туристов туда не возят автобусами, в отличие от Махового Озера и аквапарка, хотя стоило бы. База это находится всего в 40 км от Праги, дорога хорошая, в прочем, как и все дороги в Чехии, хотя местами проселочная и скоростной режим приходится выдерживать не более 50 км/ч. Итак, через 1 час езды по проселочным асфальтированным дорогам вы попадаете в рай пресной воды.

Альбом: База отдыха Мержин

База это непростая, а военная. Строилась для войск НАТО, в настоящее время там отдыхают военные Чехии, но учитывая, что таковых немного в стране, да и армия тут добровольная, места всегда есть. Есть один отель и хатки (халупы ), по-нашему домики с удобствами, где тоже можно отдохнуть. А можно просто приехать на день с утра и до вечера. Вода теплая и чистая, дно песчаное насыпное, по глади воды красиво плывут катера и яхты всех размеров, иногда можно увидеть моторные лодки. В общем и целом, отдохнуть можно хорошо.

Альбом: База отдыха Мержин

Что удивило в первую очередь на базе отдыха. Во-первых, в России это был бы режимный объект и пускали бы туда только по блату или за взятки. Тут же войска НАТО соседствуют с «простыми смертными». Во-вторых, вход на подобную территорию был бы точно дорогой, а тут всего 2 евро за машину на весь день. В-третьих, чистота на пляже и спокойствие отдыхающих. В четвертое, низкая скорость яхт и маленькая мощность моторных лодок. Никто никуда не спешит, и уж точно не «просит дать волну» по головам отдыхающих. Люди просто наслаждаются природой, отдыхают на яхтах и купаются. В пятых, никто не распивает спиртное. Ну нельзя у них управлять яхтой или автомобилем даже выпив пива. Конечно по — нашему, какая прогулка на яхте без вина? ?Рыбалка без пива? А охота без водки? А вот у чехов все не так. Нельзя и все. И люди находят другие радости жизни и позитив. Так что всем советую навестить базу отдыха Мержин с целью купания хотя бы разок.