Line

Про современные методы обследования и «бабушкины» методы лечения

У нашего ребенка случилось расстройство желудка. Не знаю что послужило причиной, но как обычно в пятницу вечером (это уже традиция), когда участковый врач уже закончил свою работу и «на носу» 2 выходных дня, детки радуют нас проблемами со здоровьем. Итак, температура 39,5, унитаз каждый час, а то и чаще, цвет просто ошеломляющий -зеленый, короче, все супер!

В России, я это знаю точно прописывают минимум Энтерол, максимум начинают промывать желудок, засовывая шланг толщиной в 1 см в рот и прописывают антибиотики. Мы приехали в субботу в больницу сразу в отделение «скорой помощи». «Пани докторка» внимательно осмотрела, сначала решила выписать Энтерол, но потом ее смутили боли в области живота и она приняла решение отправить нас к…. хирургам (мы почему-то ожидали инфекционистов). Хирурги нас приняли, посмотрели, сказали, что надо обследоваться. В соседнем кабинете тут же было сделано УЗИ. Когда я спросила о результатах, врач ответила: «пройдите по коридору, вам все скажут». Я ждала ее заключения на бумаге, но ничего не было. Вышли! Зашли опять к хирургу! На компьютере были все данные УЗИ. Очень подробно мне объяснили что у ребенка всё в порядке! То есть простите за грубость, понос и температура под 40 градусов — это мелочи жизни. Главное, что почки, печень, желудок, все в норме. Это классно, как раз перед школой провели обследование по полной программе. Но у дочки воспалены лимфоузлы в желудке. Я впервые слышу такое ( я не имею медицинского образования) что лимфоузлы есть и в желудке! Поэтому надо сбивать температуру . Я возразила, что она не падает, не помогает нурофен, панадол и прочее. «Ничего»,- ответила врач,- значит холодный душ!» Это мы уже проходили зимой и я описывала в своих постах ранее. Зато надо пить воду, можно кока-колу!!!! Кушать сухари и рис. Я опять возразила, что у ребенка сильные боли в животе, может что-то давать типа Нош-пы или какие-то спазмалитики. «Что вы?» — сказала пани докторка! «Мы не видим необходимости. Надо просто наблюдать и прикладывать теплые компрессы чтобы снять боль в животе». Я вообще чуть со стула не упала.

Для пущей уверенности нас отправили к инфекционистам, исключив хирургию. Инфекционист долго интересовалась что ребенок ел и где был последнее время. На мой вопрос : «Зачем же так подробно знать где она отдыхала и была», врач ответила: «Ну если бы вы были в экзотических страх (для европейца любая страна вне Европы уже экзотика), то мы бы прописали вредное лекарство Энтерол, а так мы не видим причин. Если она может пить и писать, все просто отлично!

Итак, после 3-х часов обследований мы были дома. Нас попросили прийти еще раз в воскресенье. Потом в понедельник. Надо отметить, что Кока-кола правда помогла. Видимо это такая гадость, что убивает любую заразу. Ребенок даже ел блины, печенье, варенье и картошку, а также суп. В общем всё, кроме молочного и фруктового. Через 3 дня лечения температура прошла сама собой, аппетит улучшился, а стул нормализовался . И все это без лекарств, за исключением Смекты 3 раза в день.

Боли в животике еще остаются, поэтому нас держит на контроле участковый врач, просит иногда приходить и наблюдать за ребенком. По их словам все просто: будет боль — верить ребенку и вести в хирургию, потому что может воспалиться аппендицит. Не будет ничего — расширять диету и радоваться жизни. При этом Никогда не пить сильные лекарства без совета врачей.

Просто хочется предостеречь всех русских мамочек, живущих заграницей, которые чемоданам везут лекарства в Европу или Израиль или еще куда-то и говорят что местные врачи ни черта не смыслят в медицине, лечат плохо. Не делайте этого! Не пичкайте ребенка по — старинке чем попало! Умереть тут никто не даст! Зато точно не залечат в усмерть! За что им огромное спасибо!