Line

стр.14 (поездка в Дрезден из Праги)

центр Дрездена

Просто поражает, как люди смогли воссоздать все то, что было практически уничтожено, искусственно старили камни, фасады зданий, выкладывали брусчатку, чтобы достоверно передать облик старого города.

Дрезден очень чистый можно ходить босиком

Очень удивило, что туристический центр в центре города предлагает информацию туристам  за евро, то есть даже карты города платные. В Праге, да и в других городах и странах — это бесплатно. Удивляют платные туалеты. Цена чисто символическая 0, 5 евро.

Сикстинская Мадонна Рафаэля

После обеда сами пошли в известную галерею Zwinger посмотреть на Сикстинскую Мадонну (Sixtin Madonna) известного художника Рафаэля. Вход в музей стоит 10 евро.

Дрезденская галлерея

За этот билет можно посетить картинную галерею, музей фарфора, оружейный музей. Везде надо провести не менее получаса, а вот на Мадонну можно смотреть часами, что многие и делают.

После музея сделали несколько красивых фотографий дворца и направились в Торговый центр. Ничего не купив, кроме сувениров и мелочей детям, мы пошли обратно к автобусу. В 17 часов выезд из Дрездена, в 19 вечера мы уже в Праге. Устали,  болят ноги.  Но настроение радостное. Посмотрели Дрезден. И … пора спать.

4 апреля. Плохо, когда день четко не распланирован. Встали в 8 утра, не спеша позавтракали, сели за написание блога, вечером есть желание посетить Венецию на поезде. Вот и думаешь: чем бы занять день. Решили купить – таки сувениры для всех знакомых и друзей и потратить на это весь день до поезда в Венецию…Купили знаменитый ликер Бехеровка, чешскую косметику и сувенирную продукцию в виде пивных кружек и магнитов.

читать дальше